关于2017-2018学年第一学期2016级大学体育课程选课的通知

发布时间:2017-06-16

教务处函〔201770

各教学部门:

    为开拓学生视野,鼓励学生个性发展、提高学生综合素质,为复合型人才培养创造条件,2017-2018学年第一学期2016级大学体育课采用体育俱乐部教学管理模式。为了便于2016级学生自主选择下学期大学体育课项目,本次采用学生自行上网选课方式。为做好此次选课工作,现将有关事项通知如下:

    1.选课时间:2017614日(星期三)16:50619日(星期一)16:00

    2.选课程序:http://jwgl.baiyunu.edu.cn(校内、校外均可访问)输入学号和密码点击网上选课点击选课程点击正选 课程范围:主修(本年级/专业)点击检索点击选择(弹出课程信息)点击确定点击提交。具体操作详见附件1 ,帐号为学号。

    3. 按照人才培养方案规定,大学体育课为必修课,每位同学都必须选修。学生可根据学校开设的体育项目,结合学习能力及自身身体素质选择感兴趣的项目。

    42016级体育课程每个行政班的体育上课时间已经排定,学生只能在自己班级体育课上课时间段内选择体育项目;相同时间节次同一项目有多位老师上课的,学生可以选择教师。体育项目开设有击剑、篮球、攀岩、乒乓球、柔道、跆拳道、网球、瑜伽、羽毛球以及体育舞蹈等。详细信息见附件2

    5.参加广东白云学院校队体育训练的同学,请根据自己的训练项目进行选课,选课之前最好先咨询自己的体育训练指导教师,避免选错项目。

    6.由于受师资以及课室资源的限制,在学生具体选课时,可能也会出现某些体育项目已选满的情况,如遇项目已选满,请改选其他体育项目。

    7.请各学院组织学生在规定时间内登录校园网数字化信息平台进行网上选课并对学生进行选课辅导。所选项目人数较少时,将根据情况进行第二次选课,具体时间另行通知。

    8.为避免选课过程中出现“抢课”现象,选课时班级人数是逐步放大的,后选学生也可以选到理想的体育项目。本次《大学体育3》显示有两个课程代码,16级学生只可选修其中一个大学体育3课程对应体育项目,多选作废。

    特此通知。

 

    附件:

    1.广东白云学院选课操作指南

    2.广东白云学院2017-2018学年第一学期2016级大学体育课程安排表

 

 

                                                                                                           教 务 处

                                                                                                        2017614