关于2017届毕业生毕(结)业证、学位证发放工作的通知

发布时间:2017-06-14

教务处函〔201766

各二级学院:

毕(结)业证和学位证发放工作关系到每一个毕业生的切身利益,是确保毕业生顺利离校的重要工作之一。为保证2017届毕业生证书发放工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、证书制作

1.证书打印:教务处于614日前完成毕(结)业证、学位证打印。

2.相片粘贴:毕(结)业证、学位证相片于616日前由各班级辅导员完成粘贴,具体安排另行通知。

3.证书盖章:毕(结)业证、学位证盖章由教务处组织,二级学院安排工作人员协助完成,具体安排另行通知。

二、证书发放

1.发证时间及程序:

各二级学院教学秘书于622日到教务处领取毕业证书、结业证书和学位证书,并按要求组织发放。

2.证书签领要求:

1)学生凭毕业生离校通知单领取毕(结)业证、学位证。

2)获得双学位、双专业的同学,凭本人的毕业证和身份证到教务处领取。

3)学生领取毕(结)业证、学位证时,必须携带本人身份证,原则上不能委托他人代领,如确因特殊情况不能本人前来的,可由家长携带户口本、授权委托书(见附件)、学生本人身份证原件及复印件、家长本人身份证原件及复印件领取。

4)学生领取证件时,应在证书签领表上用钢笔或黑色签字笔签字并写上领证日期(代领的,按“代领人的名字+代”格式签名)。

5)各二级学院在发放证书过程中,要仔细核对每个学生的证件,离校手续办理完毕后,方可发证。

6)请各二级学院在6231630前,将证书签领表和未发放的毕(结)业证、学位证及证书封皮返回教务处。

三、其他注意事项

1.结业换发毕业考试要求:

根据《广东白云学院学籍管理实施细则》,结业生离校后两年内,可申请返校补考一次未获学分课程的考试,成绩合格且通过毕业资格审核后,可换发毕业证书。具体要求见《关于做好结业生换证考试及资格审核相关事宜的通知》(教务处函〔201765号)。

2.学校所发毕(结)业证、学位证,请学生妥善保管,如有遗失或者损坏,一律不再补发原始证书,只能申请办理证明书。因证书遗失或者损坏,需补办证明书者,具体工作程序,按照《广东白云学院关于学生毕业(学位)证明书补办工作流程的通知》(教务处函〔201551号)文件执行。

特此通知。

 

附件:授权委托书

 

教 务 处

                                                                                     2017613