关于做好结业生换证考试及资格审核相关事宜的通知

发布时间:2017-06-14

教务处函〔201765

各二级学院:

根据《广东白云学院学籍管理实施细则》相关规定,结业生离校后两年内,可申请返校补考一次未获学分课程的考试,成绩合格且通过毕业资格审核后,可换发毕业证书。为了规范工作,更好地服务学生,现将结业生换证考试、资格审核的有关事项通知如下:

一、申请对象

离校后两年内的结业生。结业已超过两年的,不再受理换证考试申请。

二、申请时间

每年71-15日或121-15日。

三、申请程序

1.学生本人填写《广东白云学院结业生换证考试审批表》(见附件),交由所在学院审批。

2.二级学院于每年720日或1220日前统一将《广东白云学院结业生换证考试审批表》交至教务处学籍考务科。

3.教务处于每年91日前或1230日前将审批结果反馈到学生所在学院并做好考试安排。

四、考试时间及要求

1.每年3月份、9月份统一安排考试。考试时间和地点教务处将统一发至二级学院,由二级学院通知学生。

2.参加考试的同学请携带有效身份证原件。

五、换证工作流程

1.资格审核。教务处、学生处分别对申请换证考试学生的学业成绩、思想品德进行审核→教务处形成结论后呈报校长办公会审批→经学校审核批准后制作和发放证书→学校通过文件形式通知学生所在学院。

2.证书领取。由学生本人到财务处缴纳换证工本费(20元)后,凭本人身份证、工本费收据,每年415-30日或1015-30日(工作日)上班时间到教务处学籍考务科(联系人:马老师,联系电话:020-36093261)领取毕业证。

特此通知。

 

附件:广东白云学院结业生换证考试审批表

 

 

                                                                教 务 处

                                                                                                                 2017613