关于2017-2018学年第一学期公共选修课选课的通知

发布时间:2017-05-25

教务处函〔201751

各教学部门、学生处、就业指导中心:

根据人才培养方案规定,学生必须完成规定学分公选课学习任务。为做好此次公共选修课的选课工作,现将有关事项通知如下:

2017-2018学年第一学期计划开出78门公共选修课(包含29门网络自主学习课),141个教学班。2学分课程开课周次为2-17周,1学分课程分别安排在第2-9周、第10-17周,开课信息详见附件1

    1.公共选修课网上选课时间:2017524日(星期三)16:3061日(星期四)14:00。为了更顺利地进行网上选课,本次选课将按下表分批进行:

批 次

选课时间

可选年级或专业

第一批

52416:30-52516:00

2016级本科各专业学生

第二批

52516:30-5268:00

2013建筑学、20142015级本科各专业学生

5268:30-6114:00各年级、专业均可选课。为避免“抢课”现象,班级限选人数分批次放大。

    2.选课程序:http://jwgl.baiyunu.edu.cn(校内、校外均可访问)           

输入学号和密码 点击网上选课点击选课程点击正选

课程范围:主修(公共任选)点击选择(弹出课程信息)

提交

    3.每学期每位同学限选学分共计2学分;已修过科目并且成绩合格的不能再选此门课程,重选成绩无效。按照人才培养方案规定,2013级建筑学本科学生需修满6学分的公共选修课;201420152016级本科学生需修满5学分的公共选修课。公选课成绩合格并取得规定学分的同学,可以不参加本次选课。

    4.学生根据学校规定的公共选修课选课原则及自身学习能力及兴趣选课,但部分课程设置了限选专业(详细信息见附件1),教务处已在管理系统中做了设置。选修网络授课的学生必须按课表规定时间、地点参加一次面授。

    5.选择课程弹出的信息中,左上角以“网络授课”标识的公共选修课,以学生自主学习为主、教师辅导为辅。第一次课在课室面授,主要讲解课程介绍、学习途径、考核方式等。

    6.公共选修课在星期一、星期三晚上11-12节上课,上课时间为19:2020:50

7.参加广东白云学院校队体育训练的同学,请根据自己的训练时间进行选课,避免与选修课上课时间冲突。

8.公共选修课教学周次较少,只有部分课程需要订购教材,同时实行自愿自费购买的原则,系统默认学生需要订购教材,学生若不需要教材,请在6714:00-6917:00,在教材管理栏目,去掉“选订”框的勾选, 然后点击“提交”并确定,以便后期统计和征订教材,教材费用在毕业时结算。

9.教务处在每批次选课时,按比例释放各课程选课容量,以便每批次参加选课的学生均可选修已开设的课程,并且已充分考虑到学生单个学期对选修课总量的实际需求,即在总量上保障每个学生选足2学分。同时,由于受师资以及课室资源的限制,在学生具体选课时,可能也会出现某些课程已选满的情况,如遇课程已选满,请改选其他课程。

    10.请各教学部门组织学生在规定时间内,登录校园网数字化信息平台进行网上选课。所选课程不满30人的,将根据情况进行第二次选课,具体时间另行通知。

    11.请各学院提醒学生,公选课与其它课程同等重要,凡是选修的,原则上教务处不给学生办理退选或改选。学生必须按时参加已选课程的学习,任课教师将严格按照规定记录考勤。

特此通知。

 

附件:

1.广东白云学院2017-2018学年第一学期公共选修课课程安排表

2.广东白云学院公共选修课选课操作指南

 

 

                                            教 务 处   

                                        2017524