关于做好毕业前清考、提前清考考试相关工作的通知

发布时间:2017-04-18

教务处函〔201736

各二级学院:

    根据本学期教学工作安排,2017届毕业前清考、2018届学生提前清考考试将于420-23日进行,为确保考试工作顺利有序进行,现将有关事宜及具体要求通知如下:

    一、考试安排

    1.时间:420-23日,共计14场次58个考场。

    2.考场安排电子版已上传至茶色古香QQ群共享。

    二、考前要求

    1.考场要求:本次考试使用2号教学楼教室(201203204205206207208209210211308309310),4号教学楼机房(307),请各相关部门提前20分钟开门;

    2.机试装卷要求:各二级学院副院长对每门机试课程安排一名教师负责提前到机房装试卷(419日前),并将具体要求告知机房负责人,以保证机试顺利进行。

    3.对机房要求:请机房管理人员按考试安排表做好考前准备,并根据考试科目及版本,明确指导考生进入考试系统,保证每场考试按时、顺利进行。

    4.请各二级学院务必及时通知学生本人(请在通知学生时注意保护学生个人隐秘)做好考前的复习等各项准备工作,尤其是2017届毕业班学生,本次考试是2017届学生毕业前最后一次补考机会。

    5.考前教育:为防止学生替考、抄袭、夹带等作弊现象的发生,请各二级学院做好考前考风考纪宣传教育工作,并要求学生务必带上身份证、学生证参加考试。

    三、监考员须知

     1.领卷与返卷:提前20分钟到教务处办公室(至善楼1楼)领取试卷,考试结束后将试卷及时返回领卷处。

    2.开考前检查考场布置及卫生,尤其是课桌抽屉要清理干净。若不符合要求的,请及时清理。

    3.组织学生有序入场,安排考生按试卷袋上指定位置入座;除规定可带入考场物品外,其他物品一律放在指定的位置上,发现违规现象必须立即纠正。

    4.核对考生考试资格;考生迟到15分钟不得进入考场,开考30分钟后方可交卷。

    5.发卷前,请认真核对考场所有科目和专业,以免出现发错试卷情况;要求考生在试卷袋座位表上签名确认,并确认学生所考科目试卷。

     6.严格维护考场纪律,防止替考、抄袭、夹带等作弊行为,对违反考场纪律或作弊者,监考员应立即没收其试卷和作弊证物,要求其签名,并将其违纪或作弊情况如实记入考场记录表

     7.不得提前开始考试或延长考试时间;考试期间监考人员不得擅自离开考场,不得做与监考无关的事件(如看书报、使用手机、聊天等);要求两名监考人员一前一后站立监考;考试结束后,核对人数和考卷,并填好相应的考场记录,将试卷送回教务处。

    8.考试结束后,监考人员负责做好教室的五关工作。

    四、考生须知

    1.各考生必须带身份证、学生证,提前10分钟到考场,并按指定的座位就坐;迟到15分钟不得进入考场,开考30分钟后才能离场。

    2.考生遗失证件者须提前补办,来不及补办者,必须出具二级学院开具、辅导员签字确认的证明材料,并由教务处确认盖章方为有效。

    3.凡违反考场纪律或作弊的,该门课程成绩以零分计。学生处将根据学生违纪或作弊情节轻重和认错态度,按照《广东白云学院考场规则》和《广东白云学院学生违纪处分条例》作出相应处分。

    4.由二级学院负责考核的课程,请考生主动联系老师,按照相应考核方式进行考试,逾期者视为缺考。

    五、报成绩时间

    各二级学院务必于426日下班前将成绩单交教务处,并按要求填写阅卷人员、阅卷份数。

    特此通知。

 

 

                                  教 务 处  

         2017418