关于录入、审查各年级、专业学期专业教学计划的通知

发布时间:2017-04-11

教务处函〔201735

各二级学院:

为了保证2017-2018学年第一学期教学工作的正常运行,现将各年级专业教学计划录入具体要求和注意事项通知如下:

一、安排对象

人才培养方案计划规定下学期有教学任务的各年级各专业。

二、时间安排

1.依据人才培养方案,各二级学院在427日(第10周星期四)前完成各年级、专业各学期全部专业教学计划的录入、审核工作,完成各学期集中实践环节课程的录入与检查工作。

2428日(第10周星期五)1700前各二级学院从青果教务网络管理系统导出并打印各年级专业学期开课计划安排表,填写《广东白云学院2017-2018学年第一学期集中实践环节教学运行表》(见附件1),经部门主管教学领导审签后交教务处教务科,各年级专业学期开课录入工作结束。

353日,教务处完成各年级专业开课计划的审核工作。

三、注意事项

1.为规范课程类型,确保人才培养方案课程类型与青果教务管理系统的一致性,20152016级课程采用标准课程类型录入青果系统,见20152016级课程类型对应表(附件2

 

2.各年级专业开课计划由专业所属部门录入青果教务网络管理系统,录入后要仔细检查,确保无误。

3.各二级学院要结合各专业人才培养方案已开设课程信息,认真核对教学运行计划,杜绝课程重开或漏开现象。“3+1专业总周学时原则上不超过26学时,其他专业周学时原则上不超过24学时。

4.教学运行要严格执行人才培养方案和人才培养方案变更审批文件。若根据专业实际,需调整课程信息的,必须在425日前填写《人才培养方案调整审批表》(见附件3),由教学部门负责人、教务处负责人及主管教学副校长审批后方可执行。

5.专业学期开课计划原则上由专业所属学院录入系统,但开课部门一定要跟进并认真检查核实。一旦发现问题,开课部门应积极和专业所属部门协商改正,确保信息准确。

6.信息录入要完整、准确。学分、总学时、理论学时、实践学时、课程类别、课程性质、开课学院、开课学期、考核形式、起止周数等信息应确保完整、准确。

7.集中实践环节课程上课周次一经确定,不能随便变更。

特此通知。

 

附件:

1.广东白云学院2017-2018学年度第一学期集中实践环节教学运行表

2.20152016级课程类型对应表

3.人才培养方案调整审批表

 

                                                 教 务 处   

2017411