关于制(修)订2017级专业人才培养计划的通知

发布时间:2017-04-10

教务处函201732

各二级学院:

为进一步完善专业课程体系,深化应用型人才培养模式改革,现将制订2017级专业人才培养计划的有关要求通知如下:

    一、编制要求

(一)总体要求

1.20173个获批新增本科专业(服装与服饰设计、数据科学与大数据技术、机器人工程)须在充分调研的基础上,严格按照《关于制订2015级本科专业人才培养计划的指导意见》制订人才培养计划。

2.其他已开设专业(方向)原则上按2016 级本科专业人才培养计划执行,如经二级学院内部论证确需调整的,按人才培养计划运行调整审批流程进行。

3.新增专业人才培养计划二级学院须在425日前完成校内外专家论证,学校将在430前组织校内外专家进行论证。

(二)其他要求

1.格式要求。2017级专业人才培养计划的格式,以2016级专业人才培养计划(印刷版 )为参考模板。

2.课程代码。与2016级相同的课程代码由二级学院填写,新增课程的编码由教务处统一编写。

3.备注栏。备注栏填写要简明。

4.数据统计。为加强教学进程表各项统计数据的指导性,各专业务必保证各模块课程信息统计的准确性。

5.工作要求。专业人才培养计划一经论证定稿,对专业人才培养的全过程具有高度指导性,在执行过程中原则上不得随意修改,以维护其严肃性,请各执笔人及审核人本着认真严谨的工作态度来编制计划。

    二、时间安排

    请全校所有专业(方向)于510日前将2017级专业人才培养计划电子稿上交至教务处教研科。

工作联系人:刘佳

联系电话:900136093261;邮箱:7641618@qq.com

 

附件:

1.  关于制订2015级本科专业人才培养计划的指导意见

2.  广东白云学院2016级人才培养计划

3. 人才培养计划附表1-5

 

                                                                                      

                                              教 务 处  

                                         2017410