关于支持“以学生为中心”的课程教学改革实践的通知

发布时间:2017-03-17

教务处函〔201721

各二级学院、相关处室:

通过前期课程教学改革研究与实践,以及教师开题报告及课程设计思路汇报,本学期17门“以学生为中心”的教学改革课程通过评审,进入“以学生为中心”的课程教学改革实践。

学校将对本学期已通过审批的17门课程教学改革子课题(名单见附表)进行以下支持:

1.对审批通过的教学改革实践课程,本学期教学改革实践所在班级的课程授课工作量在学校现行规定基础上乘以1.5系数进行核算。

   2.教师本学期因参与此项课程教学改革实践,授课工作量超过学期标准上限部分,工效不予扣减。

   3.对已立项课题的资助与奖励,按该课题管理办法执行。

各教学部门要以教学改革实践课程为示范,组织教师观摩、研讨和交流,促进教师的教学发展,推广和践行“以学生为中心”的教学理念,以提高教学质量,培养社会需要的人才。

特此通知

 

附件:2017年春季学期拟实施教学改革实践与研究的子课题名单

 

                                                                                    教 务 处

2017317