关于开展2017年度专业建设负责人申报工作及专业建设工作兼管人推选工作的通知

发布时间:2017-02-27

教务处函〔201715

各二级学院:

本学期部分人员流动和实际工作调整等原因,根据《广东白云学院专业建设负责人选拔条件与考核管理暂行办法)》(白云学院教〔201613号)文件精神与要求,学校现启动2017年度专业建设负责人选拔认定及专业建设工作兼管人推选工作,现将相关工作安排及说明通知如下:

一、选拔条件

专业建设负责人的主要职责与选拔条件详见文件。原则上每个专业都需选拔出一位专业建设负责人,如无符合专业建设负责人要求人选的专业,则由专业所在系主任兼管专业建设工作,担任专业建设工作兼管人。

二、工作说明

1.2016年度考评等级为“基本合格”以上的专业建设负责人,继续担任本专业负责人,无需再次提交申报表,由所在二级学院在《专业建设负责人部门推荐汇总表》(附件1)中填写相关信息。

2.由学校新引进的专业建设负责人,需填写《广东白云学院专业建设负责人申报表》(附件2)提交教务处备案。

3.学校专职教师,达到专业建设负责人条件的,可向所在二级学院申报并填写《广东白云学院专业建设负责人申报表》,由所在二级学院进行初选,签署推荐意见。

4.无专业建设负责人的专业,原则上由去年的专业建设兼管人继续担任该专业兼管人,如有人员变动,请所在二级学院在《汇总表》中加以备注,并同时提交变更申请报告。

三、时间安排

1.33日前,各二级学院确定初选名单,签署意见,填写《专业建设负责人部门推荐汇总表》,并将汇总表和专业建设负责人申报表(如有新聘专业建设负责人的)报送至教务处。

2.38日前,教务处会同人事处等有关职能部门对初选名单进行形式审核,报主管校领导审批,并经校长办公会议审定后发文公布。 

请各学院按照本通知要求,本着择优选拔、宁缺毋滥的原则,严格把关,从专业建设工作和师资队伍建设实际出发,做好本学院相关专业建设负责人和专业建设工作兼管人的选拔申报工作。

四、工作联系人

教务处综合科李晶晶,

联系电话:9001(内线),36093261(外线)

 

 

附件:

1.专业建设负责人(专业建设工作兼管人)部门推荐汇总表

2. 广东白云学院专业建设负责人申报表

 

 

                                             教 务 处   

                                         2017227