关于开展省级教学质量与教学改革工程项目2016年度中期检查的通知

发布时间:2016-12-29

教务处函〔2016141

各有关部门、项目负责人:

为加强“创新强校工程”建设项目管理,确保项目建设取得实效,根据《广东白云学院教学质量与教学改革工程项目管理办法(修订)》文件精神,学校决定对2015年度立项的省级教学质量与教学改革工程项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

我校2015年度立项的省级质量工程建设项目(不含大学生创新创业训练项目),包括专业综合改革试点项目;自主特色项目;大学生实践教学基地项目;精品视频公开课、精品资源共享课项目;高等教育教学改革项目等(具体项目名单见附件1)。

 二、检查内容

1.项目研究进展情况

按研究计划要求进行研究的情况及其进度等。任何未能按原计划进度开展工作的,必须进行情况说明。

2.阶段性研究成果

提供能够反映项目研究进展的阶段性成果,包括阶段性研究报告、调查报告、已发表或撰写的相关论文、获奖情况等。

3.项目建设存在的问题、原因及改进措施。

4.项目经费的配套与使用情况。

5. 下阶段的建设计划及思路。

三、检查方式

1.项目负责人对照项目立项申报书和项目建设规划,结合项目实际建设情况填写《广东白云学院本科教学质量与改革工程项目进展报告》(附件2)。

2.学校教务处组织专家审阅项目进展报告并听取项目负责人汇报。

四、材料报送要求及截止时间

1.项目负责人按照通知要求填写《广东白云学院本科教学质量与改革工程项目进展报告》,并提供相应材料复印件备查。

2.如需延期或更改项目负责人的项目,即要填写《广东白云学院本科教学质量与改革工程项目进展报告》,也要填写《广东白云学院质量工程项目重要事项变更申请表》(附件3)。

320161220日前,以部门为单位集中将通知要求的纸质材料(一式2份)报送教务处教研科,电子版材料发至邮箱:3273634974 @qq.com

五、其它要求

1.项目所在部门要认真组织好检查工作,及时总结项目建设成果,认真做好整改提高工作,全面提高项目建设质量,努力提高教育教学水平。

2.项目进展报告应真实反映项目建设成果,数据要求准确,文字材料尽量简明扼要。

3.项目负责人准备5分钟的项目建设情况汇报ppt,汇报内容主要是:①对照申报书,已完成哪些研究?取得哪些阶段性成果?②建设过程中存在的问题、原因及改进措施;③下阶段的建设计划及思路。汇报时间另行通知。

联系人:范老师          电话:9001/36093261

E-Mail: 3273634974 @qq.com

 

 附件:

12015年度立项建设的省级教学质量与教学改革工程项目名单

2广东白云学院本科教学质量与改革工程项目进展报告

3广东白云学院质量工程项目重要事项变更申请表

                                               教 务 处

                                    20161129