关于开展2016年度省级质量工程及教研教改类项目第二批校内结题验收工作的通知

发布时间:2016-11-21

 

   教务处函〔2016134号 

各有关部门、项目负责人:

 

    根据广东省教育厅《关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2016年度验收工作的通知》(粤教高函〔2016248 号)文件精神,现开展2016年度省级质量工程及教研教改类项目第二批校内结题验收工作,有关事项通知如下:

 

一、验收范围

 

1.我校2012-2014年间经省教育厅发文立项的省质量工程建设项目(包含高等教育教学改革项目,其中2012年获批立项项目必须参加本次省级结项验收); 

2.2014年及以后立项的质量工程及教研教改类建设项目,如建设周期已毕,须参加本次结题验收,特殊情况无法参加的,必须申请延期;

 

3.已参加第一批校内结题验收的项目(通过验收的项目需提供验收材料,暂缓通过的项目需参加第二批验收)(见附件4)。

 

二、验收要求

 

1.申请省级验收的项目必须先在校内完成结题,结题通过后在省质量工程网站上提交材料,学校审核通过后,再由省教育厅组织专家根据项目任务完成情况、校内结题专家意见和其他佐证材料做出验收结论。无实证材料或实证材料不能证明项目成果者,验收不予通过。

 

2.各项目校内结题专家评审由学校教务处组织完成,项目建设成果进行结题鉴定时,参加专家不少于5个,其中校外专家不少于三分之一。 

 

三、验收材料

 

1.验收项目要结合项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),根据建设实际情况填写《广东省质量工程项目验收登记表》(附件2)和《项目建设总结报告》(格式自定),并提供相关佐证材料。 

2.《广东省质量工程项目验收登记表》和《项目建设总结报告》各一式5份、相关佐证材料1套,所有材料均需提供完整的电子版和纸质版;按任务要求需要建立网站的,需在佐证材料目录清单中提供网址。 

3. 项目验收材料装订成册,其中验收登记表、项目建设总结报告、成果材料装订成一册;立项申请书(任务书)、开题报告、项目论证书、中期检查报告、与项目联系最为紧密的佐证材料装订成一册。 

 

四、时间安排。

 

1128日前将全部结项验收材料报送教务处教研科,电子版发至邮箱3273634974 @qq.com 

21212日前完成校内结题、评审;

 

31218日前完成公示和公布结项结果。 

41220日前学校向省教育厅正式报文,同时将校内结题结果在校网页上展示。

 

512201223日通过校内结题验收的项目负责人需登录省质量工程管理信息系统(http://zlgc.edugd.cn/proapply),网上填报验收项目材料。 

 

五、其他事项 

1.省级结项验收结果是认定省级项目、核定我校下一年度省级“质量工程”项目申报配额、考核我校“创新强校工程”绩效的重要因素。各有关单位和项目负责人要高度重视此项工作。 

2.若有项目负责人需要变更的情况,需要项目所在单位以正式文件报教务处备案(具体变更申请表见附件5),教务处汇总后报省厅备案。 

3.请各有关二级学院及项目负责人高度重视结题验收工作,精心组织、认真准备,切实做好结题材料填报、成果总结整理等结题验收相关工作,并以此为契机,展示我校省质量工程项目的建设水平与成效,进一步发挥质量工程项目在教学建设与改革中的引领、示范和推动作用,提升学校教育教学和研究水平。 

4.其他未尽事宜严格按照《广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2016年度验收工作的通知》(粤教高函〔2016248 号)精神执行,最终情况以省教育厅正式通知为准。

 

5.联系人:范老师          电话:9001/36093261 

E-Mail: 3273634974 @qq.com

  

 附件:

 

1.《关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2016年度验收工作的通知》(粤教高函〔2016248 号)

 

2.广东省质量工程项目验收登记表(2016年版)

 

3.广东白云学院201612月拟参与校内第二批结题验收的省级质量工程项目名单

 

4. 广东白云学院2016年第一批省级质量工程校内结题验收的项目名单

 

5.广东白云学院质量工程项目重要事项变更申请表

                        

 

 

                                                                                教 务 处 

                                       20161121