关于落实2016-2017学年第一学期2016级新生教学计划、任务及排课工作安排的通知

发布时间:2016-06-20

教务处函〔201679

各教学部门:

为了做好2016-2017学年第一学期2016级新生各专业执行计划、教学任务落实及排课工作,确保各项工作按质按量完成,现将相关工作安排通知如下:

一、各专业执行计划落实工作

各教学部门要根据人才培养方案规定以及课程归属认真核实课程对应2016级各专业的开课情况,查漏补缺,特别是所开设课程的学分、总学时、理论学时、实践学时、考试方式、课程类别、课程性质、周学时、起始周等信息一定要准确无误。622日(第17周星期三)下班前各教学部门须完成2016级第一学期专业执行计划表,并将打印件签字盖章后交教务处。624日前将实践教学运行表(附件1)填写好交教务处。

二、课程教学任务落实工作

1.下学期开设的所有课程由课程归属部门负责教学任务落实工作,包括理论课、实验课(含集中周课程)等。

2.教学任务落实工作分两个阶段:第一阶段,课程教学任务填报与审批工作,即完成附件1表格填报及审批工作;第二阶段:教学任务信息录入工作。

3.时间安排:各教学部门628日下班前完成附件2信息填写;630日下班前完成教学任务信息录入工作。

4.填报附件2时请注意:(1)请勿改动表格原始数据及格式,也不要合并单元格,如一个单元格中涉及多个名称(如多个教师等)的,请统一放在一个单元格内,名称之间请用顿号隔开;(2)需要合班的请在“合班情况”列用“合班1”、“合班2”等标注,合班上课的任课教师、上课周次等信息必须一致,请分行复制;(3)“实验课上课周次”内容格式请按照“起止周”列格式填写,周次分段请勿超过三段(教务管理系统要求)。

三、关于排课工作

1.排课分工:教务处负责统筹公共基础课的安排及全校各课程排课协调、核查工作,各学院(教学部)按课程归属即开课部门为单位的基本原则排课,但个别特殊课程如体育课等课程的排课各教学部门要服从教务处的统一安排。

2.时间安排:6311430前,教务处和公共课归属部门负责编排部分公共基础课;73日下班前,各相关教学单位完成2016级各专业班级的排课工作。

3.排课时,请按照附件3的相关原则执行,凡是不符合相关规定的,请先办理审批手续。原则上本部门优先安排使用归本部门管理的教室,如需要使用其他部门管理的教室资源的,必须经得教室管理部门的同意,必要时由教务处协调处理。

请各部门充分重视教学任务落实和排课工作。排课时一定要考虑老生和新生的教室与教师等资源的合理规划,特别是计算机机房的合理使用,要以学生为主体,全盘考虑、注重协作、加强沟通。

特此通知。

 

附件:

1.2016-2017学年第一学期实践教学进程表

2.广东白云学院2016-2017学年第一学期2016级新生教学任务安排表

3.2016-2017学年第一学期排课原则与注意事项

4. 2016-2017学年第一学期各年级大学体育上课时间段安排表

 

                                          教 务 处

                                                     2016617