关于做好2012级建筑学、2013级本科学生职业能力拓展课程教学等相关工作的通知

发布时间:2016-06-14

教务处函〔201671

各教学部门:

为了保证我校2012级建筑学、2013级本科学生企业实践教学职业能力拓展课程(以下简称2013级职业能力拓展课程)教学各项工作顺利实施,提高企业实践教学职业能力拓展课程教学效果和质量,根据《广东白云学院企业实践教学职业能力拓展课程学习工作规范》(白云学院教〔201337号)和《广东白云学院企业实践教学职业能力拓展课程质量标准》(白云学院教〔201328号)相关规定,按照 2013级学生企业实践教学开展实际要求,现将2013级职业能力拓展课程教学等相关工作通知如下:

一、时间安排

2016822-122日:职业能力拓展课程教学(网络授课);

2016125-9日:职业能力拓展课程考核;

20161212-14日:职业能力拓展课程成绩评定;

201753-10日:职业能力拓展课程重修考试及成绩评定。

二、课程教学

请各教学单位在2016614日前完成职业能力拓展课程教学文件的准备工作,包括:

1. 各教学单位落实每一门归属职业能力拓展课程的任课教师,任课教师承担该课程的教学文件准备、课程管理、学习指导、考核及成绩评定等工作。

2. 对职业能力拓展课程任课教师进行白云在线平台操作培训,督促任课教师完成课程资源上传。

3.完成教学大纲和学习指南等教学文件的编写及上传工作。鉴于该课程是开放性自主学习课程,课程考核采用开放性(课业)考核方式, 2学分的课程平时作业考核不少于2次。

4. 在任课教师信息栏中,应写清楚与选课学生的沟通联系方式(教师手机号),以方便学生届时修读该课程。

三、课程学习

(一)进度安排

1.职业能力拓展课程学习方式为:学生根据教学大纲要求和学习指南,通过观看教学视频自主学习。选课结束后任课教师应主动与相关专业的思政导师配合,通过网络教学平台或其他方式(QQ、微信等)联系选课学生,确保每个学生能够及时获得教学资源,并在2016822-122日学生在线学习期间进行指导与管理。

2. 2016125-9日,职业能力拓展课程任课教师完成学生学习资料收集整理及考核工作。

3. 20161212-14日,职业能力拓展课程任课教师完成成绩评定工作。

4. 学生职业能力拓展课程学习成绩采用优秀、良好、中等、及格和不及格五级评分制。学习成绩由任课教师按照教学大纲要求考核评定,课程成绩单及必要资料由课程归属单位负责审核及上报。

(二)学习方式

1.学生上网自主观看教学视频,指导教师辅导答疑的方式学习,每门课学校都配备了指导教师,并开发了教学大纲和学习指南。学生可参照《2013级职业能力拓展课程学生用户学习使用简明教程.pdf》进入白云教育在线平台学习。

各位同学一定要认真、仔细阅读教学指南和教学大纲中对于该门课程的学习要求、作业要求和参加考试的条件,并及时与指导教师建立联系,按指导教师要求进行学习。根据教学大纲、学习指南和指导教师要求,及时提交作业至指定邮箱。

四、课程成绩不合格情况处理

凡是没有按照规定取得职业能力拓展课程学分的同学,只可通过重修方式获得该教学环节成绩。学生于201731日前提出职业能力拓展课程重修申请,201753-10日完成职业能力拓展课程重修考核及成绩评定工作。

特此通知。

 

 

                                                    教 务 处

                                                     2016613