关于做好毕业前清考、提前清考考试相关工作的通知

发布时间:2016-04-20

教务处函〔201637

各二级学院、教学部:

根据本学期教学工作安排,2016届毕业前清考、2017届学生提前清考考试将于421-24日进行,为确保考试工作顺利有序进行,现将有关事宜及具体要求通知如下:

一、考试安排

1.时间:42124日,共计16场次64个考场。

2.考场安排等见附件内容。

二、考前要求

1.考场要求:本次考试使用2号教学楼教室(203204205206207208209210211),机房4号楼:(404),请各相关部门提前20分钟开门;

2.机试装卷要求:各二级学院(教学部)副院长对每门机试课程安排一名教师负责提前到机房装试卷(420日前),并将具体要求告知机房负责人,以保证机试顺利进行。

3.对机房要求:请机房管理人员按考试安排表做好考前准备,并根据考试科目及版本,明确指导考生进入考试系统,保证每场考试按时、顺利进行。

    4.请各二级学院务必及时通知学生本人(请在通知学生时注意保护学生个人隐秘)做好考前的复习等各项准备工作,尤其是2016届毕业班学生,本次考试是2016届学生毕业前最后一次补考机会。

5.考前教育:为防止学生替考、抄袭、夹带等作弊现象的发生,请各二级学院做好考前考风考纪宣传教育工作,并要求学生务必带上身份证、学生证参加考试。

三、监考员须知

1.领卷与返卷:提前20分钟到教务处办公室(至善楼1楼)领取试卷,考试结束后将试卷及时返回领卷处。

    2.开考前检查考场布置及卫生,尤其是课桌抽屉要清理干净。若不符合要求的,请及时清理。

    3.组织学生有序入场,安排考生按试卷袋上指定位置入座;除规定可带入考场物品外,其他物品一律放在指定的位置上,发现违规现象必须立即纠正。

    4.核对考生考试资格;考生迟到15分钟不得进入考场,开考30分钟后方可交卷。

    5.发卷前,请认真核对考场所有科目和专业,以免出现发错试卷情况;要求考生在试卷袋座位表上签名确认,并确认学生所考科目试卷。

6.严格维护考场纪律,防止替考、抄袭、夹带等作弊行为,对违反考场纪律或作弊者,监考员应立即没收其试卷和作弊证物,要求其签名,并将其违纪或作弊情况如实记入“考场记录表”。

7.不得提前开始考试或延长考试时间;考试期间监考人员不得擅自离开考场,不得做与监考无关的事件(如看书报、使用手机、聊天等);要求两名监考人员一前一后站立监考;考试结束后,核对人数和考卷,并填好相应的考场记录,将试卷送回教务处。

8.考试结束后,监考人员负责做好教室的“五关”工作。

四、考生须知

1.各考生必须带身份证、学生证,提前10分钟到考场,并按指定的座位就坐;迟到15分钟不得进入考场,开考30分钟后才能离场。

2.考生遗失证件者须提前补办,来不及补办者,必须出具二级学院开具、辅导员签字确认的证明材料,并由教务处确认盖章方为有效。

3.凡违反考场纪律或作弊的,该门课程成绩以零分计。学生处将根据学生违纪或作弊情节轻重和认错态度,按照《广东白云学院考场规则》和《广东白云学院学生违纪处分条例》作出相应处分。

4.由二级学院(教学部)负责考核的课程,请考生主动联系老师,按照相应考核方式进行考试,逾期者视为缺考。

五、报成绩时间

各二级学院务必于427日下班前将成绩单交教务处,并按要求填写阅卷人员、阅卷份数。

   特此通知。

 

   附件:2015-2016学年第二学期提前清考、毕业前清考考试安排(电子版已上传至茶色古香QQ群共享)

 

 

 

                                       教 务 处

                                             2016年4月19