关于开展2023年度省级教学质量与教学改革工程项目校内结题验收工作的通知

发布时间:2023-10-11

教务处函〔2023111

各二级学院、相关职能部门、项目负责人:

现启动我校2023年度省级教学质量与教学改革工程项目校内结题验收工作有关事项通知如下:

一、验收项目范围

2020年度经广东省教育厅正式发文立项的教学质量与教学改革工程项目参与本年度校内验收(详细名单见附件1),2021年及以后立项建设的项目,本年度暂不参与验收

二、验收程序

1.参加省级验收的项目必须先在校内完成结题,校内结题通过方可在省质量工程及教研教改网站上提交材料,再由省教育厅组织专家根据项目任务完成情况、校内结题专家意见和其他佐证材料出验收结论。无实证材料或实证材料不能证明项目成果者,验收不予通过。

2.各项目校内结题专家评审由学校教务处组织完成,项目建设成果进行结题鉴定时,参加验收专家不少于5个,其中校外专家不少于三分之二。

三、材料要求

1.参加验收的项目负责人要结合项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),根据建设实际情况填写《广东省质量工程项目验收登记表》(附件2),并提供成果实证材料(成果材料目录,装订成册留校备查)。未按照要求填写验收登记表或未提供相应实证材料,以致项目验收信息不完整的,验收不予通过。

2.所有项目成果佐证材料需具有针对性,项目负责人不得将项目成员其他成果填充凑数;部分项目按要求应建网站应确保在校外网能打开浏览。

四、工作安排

1.校内验收。20231115日前各项目完成项目材料整理工作,并由部门统一将项目结题验收登记表项目过程及成果实证材料(含立项申请书、开题报告、中期检查报告、项目总结报告、成果佐证材料等)电子版和纸质版提交教务处教研科(纸质版结题验收登记表一式份,项目过程及成果实证材料一式一份,各部门需对本部门相关项目结题验收材料进行审核,保证其真实性

2.答辩评审。202311下旬,教务处组织校内外专家对结题材料进行审阅,各项目负责人进行汇报答辩(答辩评审会议程另行通知),未通过校内结题验收的项目学校将不予上报省教育厅。

3.在省教育厅系统提交材料。按省厅正式通知时间,教务处将学校正式报文及验收项目汇总表报送至省厅,并组织通过校内验收的项目负责人在省厅系统内进行网上资料填报、提交项目结题资料。

五、其他事项

1.项目负责人进行网上资料填报,资料提交后,省教育厅将组织专家组完成网络验收及会议验收,对验收的项目做出通过、暂缓通过、不予通过三类验收结论对暂缓通过的项目,省教育厅依据专家组意见向学校提出整改要求,限期整改达到预期建设目标后再次申请验收;如仍不能通过验收者,取消验收资格,终止省级教学质量与教学改革工程项目建设;对不予通过的项目,直接取消验收资格,终止省级教学质量与教学改革工程项目建设。对于验收结论为暂缓通过及不予通过项目的负责人,学校将给予立项限制。

2.请各二级学院相关职能部门及项目负责人高度重视结题验收工作,精心组织、认真准备,切实做好结题材料填报、成果总结整理等结题验收相关工作,并以此为契机,展示我省级教学质量与教学改革工程项目的建设水平与成效,进一步发挥教学质量与教学改革工程项目在教学建设与改革中的引领、示范和推动作用,提升学教育教学和研究水平。

3.工作联系人:刘老师       电话:9001/36093261

                        老师       电话:9001/36093261

 

附件

1. 广东白云学院2023年省级教学质量与教学改革工程项目参加结题验收项目名单

2.广东省质量工程项目验收登记表

 

                                                                                                         教务处

                                                                                                         20231011