关于做好2022届毕业生 电子注册照片采集有关事宜的通知

发布时间:2021-02-24

教务处函〔2021〕11号

各二级学院、学生处、财务处:

2022届毕业生电子注册照片采集时间安排在3月24-26日三天进行,为使拍摄工作有序进行,现将相关工作通知如下:

一、拍摄对象:全体2022届毕业学生,非统招生除外。

二、拍摄地点:西校区:德艺楼展厅(3月24日)、德艺楼一楼111室(3月24-25日)、北校区(3月26日):明德楼103,按分组要求拍摄。

三、拍摄要求

1.各班级按照教务处下发《2022届毕业生电子注册照片采集时间安排表》(附件1)、《2022届毕业学生信息核对表》(附件2)顺序排队,同时按签名顺序拍摄不要随意走开,避免相片与本人资料不一致。请各位同学做好疫情防控,在排队时要隔开1米并佩戴口罩。 

2.请各位同学提前梳理好头发,头发须整齐、长头发的同学请扎起或放在肩后并露出耳朵和眉毛;为了统一规范,请参加拍摄同学务必穿有领衬衣(勿穿红、绿、黄色)上衣,把衣领弄平整,第二颗钮扣上;摘掉眼镜进行拍摄。示图如下

 

3.拍照的同学务必带上身份证原件,拍摄时要识读身份证。

4.请同学们保持拍摄现场安静以免影响摄影师工作,拍摄完后请迅速离开拍照室。

四、学生信息核对:请各二级学院组织学生按照教务处下发学生信息表,学生对本人信息进行确认并由学生本人签名,在拍摄当天由各班班长交回拍摄现场工作人员。

五、工作要求:请各二级学院按照安排表时间,提前组织学生到拍摄地点。因拍摄时间是按正常拍摄速度估算的,在拍摄过程中可能会提前或推后。为确保顺利拍摄,中间尽可能不出现空档,请各二级学院做好各班级之间以及跨学院的拍摄衔接工作。拍摄当天,请各二级学院派工作人员做好现场组织及秩序维护等工作。

六、收缴费标准及方式:15元/人,请同学们在3月20日上午12:00前通过“广东白云学院服务号”进入缴费:学生服务--缴费大厅--考试报名培训费,广东白云学院服务号缴费操作指南(附件3),逾期不交缴采集费者,视为放弃集体采集机会(将由个人自行到新华社指定采集点进行采集,费用标准50元/人),采集费不接受现金缴费。

 

附件:

      1.2022届毕业生电子注册照片采集时间安排表(另行发放至各二级学院)

      2.2022届毕业学生信息核对表(另行发放至各二级学院)

      3.广东白云学院服务号缴费操作指南(另行发放至各二级学院)

 

 

教  务  处

2021年2月24日