关于2020-2020学年第二学期2016级学生公选课补选等相关工作的通知

发布时间:2020-03-21

教务处函〔2020〕17

各二级学院

经核查,2016级学生共有84名同学(具体名单见附件1)公选课未修满人才培养方案规定的5学分,须补修。为确保学生取得规定学分,顺利毕业,现将具体事项通知如下:

一、课程开设

根据学生校外实习以及学生课程修读实际情况,本次新增4门网络公选课(单独开班,见附件2)供学生选课,学生上白云在线平台在线学习,任课教师在线指导。

二、网上选课

选课网址:http://jwgl.baiyunu.edu.cn/,选课操作流程见附件3。

三、时间安排

1.选课时间:2020年3月21日(星期六)16:00至3月24日(星期二)12:00。

2.3月25日(星期三)12:00前教务处向二级学院公布课程及选课名单。

3.学习、考试时间:第4-11周在线学习,按教师要求提交作业,第11周完成考核,教师在第12周完成成绩评定与录入工作。

4.4月3日前,学生归属学院将学生学习状态以部门为单位汇总报教务处何四喜,按学号、姓名、学习状态是否正常三个字段内容报送即可。

四、其它事项

1.根据人才培养方案规定,每位同学必须修读5学分公选课并取得学分。

2.各二级学院组织学生在规定选课时间内完成选课。因学生在校外,各二级学院一定要通知到学生本人按时选课。如有学生校外网络受限等选课不方便的,请各学院安排专业导师或思政导师,根据学生的选课意愿帮助完成选课。

3.学生在选课时,如遇课程班级已选满的,请改选其它课程或教学班级。已修满人规定公选课学分的同学,请不要参加本次选课。

4.请二级学院特别是辅导员提醒或帮助所有本学期的预毕业生核查已获得公选课学分,如仍有学生学分不够须补修,请及时与教务处联系开放补选课程。

5.任课教师手机号与QQ号均已公布,3月25日选课结束后,学生主动联系任课老师上课。任课教师在白云在线平台创建教学班级,将学生名单导入平台,尽快开展网络教学。因是网络在线上课,同一课程教学班含北、西两校学生,安排考试时,请任课教师根据跨校区学生、校外学习等实际情况做好考试预案等工作。

特此通知。

 

附件:

1.2016级未修满公选课学分学生名单信息汇总表

2.2016级公选课(补选)开课信息一览表

3.广东白云学院公共选修课选课操作指南

 

 

   

   2020年321