关于做好2020年春季学期在线教学学生考勤工作的通知

发布时间:2020-02-28

教务处函〔2020〕9

各教学部门:

按照学期教学安排和在线教学工作安排,学校将于3月2正式开展在线教学,为了进一步督促学生在线学习,提高在线教学质量和学生学习效果,按照中教集团2月9日下发的《关于进一步落实集团成员学校2020年春季学期网络教学工作的指导意见》要求,结合学校实际,现将本学期在线教学学生考勤工作相关事项通知如下:

1. 每天统计在线教学学生出勤数据。教务处按周、分学院下发“在线教学学生到课率情况统计表”电子版数据,由各教学部门按天统计各任课教师上报的出勤人数,并完成汇总后,于次日10:00前将电子版上报教务处何四喜老师,便于学校整理数据后上报集团。统计表中“实到人数”数据原则上按参与课程集中讨论、在线答疑等教学互动的学生数,少数学生没有参加当天课表节次内的教学互动的,任课教师可以根据其参与其他教学活动实际灵活处理。鉴于在线学习的灵活性,凡是参与了教学活动的,均应视为出勤。

2. 课后7天内记录青果教务系统考勤。为了做好青果教务管理系统学生出勤数据填报,要求任课教师课后7天之内,在青果教务系统完成学生考勤记录,如实记录请假、旷课等情况。

3. 请各教学部门重视学生在线学习出勤工作,及时督促任课教师按时完成数据填报;请各任课教师在线教学及教学组织过程中,认真做好考勤上报及青果教务系统考勤记录工作,关注学生的出勤及学习情况,对于出勤异常的学生,及时反馈给相关部门跟进,便于进一步促进学生在线学习。

特此通知

 

                                                                       

                                                                      2020年2月28日