关于2020年春季学期辅修学位、辅修专业教育项目报名及选课的通知

发布时间:2020-02-28

教务处函〔20208号

各二级学院、相关职能部门:

现将我校-2020年春季学期辅修学位、辅修专业相关工作通知如下:

一、辅修学位、辅修专业教育项目报名

1.报读条件

1)具有我校学籍的普通全日制本科三年级及以下在校学生;

2)在校学习期间政治思想表现良好,未受过记过及以上处分。

2.可报读专业。

(详见附件1)。

3.收费标准

240元/学分,每学期按修读课程总学分数缴费。

4.报名方式

1)本次报名针对我校20182019级在校学生(英语辅修学位、辅修专业只针对2019级在校学生招生;艺术设计学院(新媒体学院)开设的辅修专业只针对本学院学生),有意向的学生请于39日(星期一)前填写好《广东白云学院学生修读辅修学位、辅修专业审批表》(见附件2)电子档并发送给辅导员,由辅导员收集后发送给相关学院教学秘书办理修读手续,返校后再提交纸质版申请表。

2)由开设辅修学位、辅修专业学院相关负责教师填写《广东白云学院辅修学位、辅修专业学生信息汇总表》(见附件3),并于3月10日(星期二)前将电子版表格发给教务处陈诗老师。

二、学生选课及教学安排

1.开课第一周(3月2日-36日)完成老生学生选课及课表等工作。学业导师根据学生学习进度和本学期课表情况(见附件45),指导学生选好课程。 

2.学生课表安排

1)已经在读的辅修学位、辅修专业学生课表,请于202036日(星期五)12:00前完成,学生39日(开课第二周星期一)开始上课;

2)本学期新报名的辅修学位、辅修专业学生课表,请学业业导师于2020316(星期一)12:00前完成并提交教务科,学生320日(开课第三周星期五)开始上课。

请开设辅修学位、辅修专业学院相关负责教师按附件6格式要求形成最终学生课表,并将课表电子版交教务处(纸质版返校后提交),并及时将课表发给学生、任课教师,确保学生按时上课。

3.辅修学位、专业课程教学实行授课教师负责制,全面负责辅修学位、辅修专业学生的课程教学及管理。学业导师要积极帮助学生解决学生学习过程中遇到的问题,对学生学习进度进行实时监控,督促学生完成课程学习任务。

4.辅修学位、辅修专业毕业设计(论文)要求完成开题报告和毕业设计(论文),其相关质量要求及格式规范按现行的校内毕业设计(论文)质量要求及格式规范进行。毕业设计(论文)工作由实践教学管理中心组织,由二级学院安排毕业设计(论文)指导老师。

三、工作要求

请各相关职能部门做好辅修学位、辅修专业工作的统筹管理和服务工作。

    特此通知。

 

附件:

1. 2020年春季学期辅修可报读的专业表

2. 广东白云学院学生修读辅修学位、辅修专业审批表

3. 广东白云学院辅修学位、辅修专业学生信息汇总表

4. 辅修学位、辅修专业教学计划

5. 广东白云学院2020年春季学期课表20200221

6. 广东白云学院2020年春季学期辅修学位专业学生课表

                                 教

                                  2020228