关于2019-2020学年第一学期期末考试巡考安排的通知

发布时间:2020-01-03

教务处函20202

各二级学院:

考试是教学过程和教学管理的一个极为重要环节。为了做好本学期期末考试考务工作,确保考试顺利进行,现将期末考试巡考工作相关事项通知如下:

一、考试时间

19周(16-110),各科目具体安排见《2019-2020学年第一学期期末考试安排》(已经下发至各教学部门)。

二、巡考人员安排

采用校、院两级巡考。校级巡考由教务处、教学质量检测与评估中心、实践教学管理中心人员组成,具体人员分工由教务处自行安排,详见附件安排;各二级学院巡考由二级学院领导和教学管理人员组成,请各部门做好人员安排,并认真执行。

三、工作要求

1.考试前10分钟,重点巡视各考场的考前准备工作,包括考场是否开门、监考人员是否及时到位、考场卫生及桌椅摆放、学生是否按规定就座、黑板书写等。对考试准备不规范的考场,应督促监考人员及时改正。遇有监考人员迟到、缺席等情况,及时与监考人员所在学院或教务处取得联系,并采取相应措施,以确保考试正常进行。

2.在考试开始后,巡考人员应着重检查监考人员履行职责情况及考场纪律。协助监考人员处理考试过程中出现各种事件,对违反考场规则的事件进行及时核实、处理。

3.考试结束后,校级巡考员应按要求认真填写《巡考情况记录表》,签名后交回教务处学籍考务科。

4.各二级学院巡考除负责巡查学院考场及监考人员履行职责情况,并认真填写《巡考情况记录表》,在考试结束时将《巡考情况记录表》交本学院教学秘书。请教学秘书在考试结束三天内将《巡考情况记录表》、《考场记录》交教务处学籍考务科保存。

特此通知

附件:2019-2020学年第一学期期末考试校级巡考人员安排表

 

 

                                     教

                                                                      202013