关于2019-2020学年第一学期2019级新生教材征订工作的通知

发布时间:2019-06-18

教务处函〔2019〕71号

各二级学院:

为确保2019-2020学年第一学期2019级新生教材能按时到位,保证正常教学秩序,现将下学期教材征订工作相关事项通知如下:

一、时间安排

6月21日下班前各二级学院完成教材的选用,填写附件1(附件1不用交教务处);

6月25日下班前各二级学院完成教材信息在青果系统录入的工作;

6月27日下班前各二级学院从系统导出教材征订表,部门领导签字后交教务处,需在每页纸质版订单上加盖部门公章,同时交教务处不订教材信息表。

6月28日下班前教务处将审核确认后的教材订单提交物资处采购。

7月2日下班前,各二级学院将需印刷的集中周实践教学指导书(讲义类教学资料)交教务处,交印刷信息数量以及印刷文稿。

二、注意事项

1.课程教材由课程归属部门负责征订落实。教材征订使用青果教务管理系统征订,教材征订、讲义印刷信息需同时录入青果教务管理系统。录入信息包含教材名称、ISBN号、版别、版况、作者、出版年月、规划/获奖等级等,详见附件1 (本表仅供各教学部门录入信息使用,无须上交)。

2.教材的选用要符合教育层次和专业课程教学大纲的要求(如:本科不能选用专科或高职层次的教材,专科不能选用中专层次教材)。教材一经订购,原则上不得改动。

3.采用同一教学大纲的课程,须选择同一教材。要优先选用省级以上规划和获奖的优秀教材、近三年出版教材;使用未经立项的本校教师主编(参编)教材或指导书(讲义)需报教务处审批。未正式出版的教材一律不准使用。

4.实践指导书(讲义类教学资料)需要发外印刷,二级学院填写好印刷汇总表(附件2)后,将汇总表与印刷文稿一起交教务处。

5.各部门要严格按照《广东白云学院教材管理规定》做好教材征订规定选好教材,做好审核工作。所有资料交教务科何四喜老师。

特此通知。

 

附件:

1. 广东白云学院2019-2020学年第一学期2019级新生教材征订表

2. 2019级新生实验指导书(讲义)印刷汇总表

 

                                                 教 务 处

2019年6月18日