关于做好2018-2019学年第二学期期末考核相关工作的补充通知

发布时间:2019-06-18

教务处函〔2019〕70 号

各二级学院:

经二级学院提议,教务处广泛征求意见并充分讨论,为了更简洁有序完成试卷装订、收发等工作,本学期期末试卷在考前不再进行装订。为此,补充通知如下:

1.考试前,所有课程试卷不需要装订;但需二级学院教学秘书到制卷保密室装袋。

2.监考教师发卷时查看试卷总页码,提醒学生确认试卷总张数;要求学生在试卷所有页面左侧写清楚班级、姓名、学号等基本信息;收卷时,让学生按试卷页码小号在上,大号在下整理好后上交;监考教师确认每份试卷无缺页后从中间对折,然后清点份数无误后上交考务人员。

3.对于有答题卡的试卷,答题卡和试卷分开收发;答题卡收齐并按学号排序,试卷无需排序,收齐即可;对于多页答题卡的,让学生按答题卡页码小号在上,大号在下整理好后上交,监考教师确认每份答题卡无缺页后从中间对折,然后清点份数无误后上交考务人员。

4.考务人员收卷时务必认真清点,试卷份数与试卷袋数、考场记录数一致方可签收,并提醒领卷教师现场清点,做好交接工作。

5.教师批改试卷后仍按试卷归档标准和要求进行装订归档。

请各二级学院做好监考教师培训工作,防止出现试卷遗漏情况发生。

特此通知。

 

   教 务 处

2019年6月18日