关于落实2019-2020学年第一学期2019级新生教学计划、任务及排课工作安排的通知

发布时间:2019-06-12

教务处函〔2019〕64号

各二级学院:

为了做好2019-2020学年第一学期2019级新生各专业执行计划、教学任务落实及排课工作,确保各项工作按质按量完成,现将相关工作安排通知如下:

一、时间安排

6月17日(第17周星期一)下班前完成2019级第一学期开课计划表,并将打印件签字盖章后交教务处。

6月20日(第17周星期四)前将实践教学运行表(含金工实习)(见附件1)填写好交教务处,完成集中周教师、周次在青果系统里的录入与安排。

6月24日(第18周星期一)下班前完成附件2信息填写;

6月26日(第18周星期三)下班前完成教学任务安排,将信息录入青果系统。

7月3日(第19周星期三),各相关教学单位完成2019级班级的排课工作。

二、注意事项

1.各教学部门须严格按人才培养方案学期规定课程开课,课程如有变更须填写开课变更申请报教研科审批。专业归属部门认真核实课程对应专业的开课情况,查漏补缺,确保所开设课程的学分、总学时、理论学时、实践学时、考试方式、课程类别、课程性质、周学时、起始周等信息准确无误。

2.课程归属部门负责教学任务落实工作,包括理论课、实验课(含集中周课程)等,须按时报送与录入集中周课程与开课周次,以便在系统批量断开理论课周次。

3.填报附件2时请注意:(1)请勿改动表格原始数据及格式,不要合并单元格;(2)“实验课上课周次”内容格式请按照“起止周”列格式填写,周次分段请勿超过三段(教务管理系统要求)。

三、关于排课工作

1.排课分工:教务处负责统筹公共基础课的安排及全校各课程排课协调、核查工作,各二级学院按课程归属部门负责制原则排课,但个别特殊课程如体育课等课程的排课各学院要服从教务处的统一安排。

2.排课时,请按照附件3的相关原则执行,凡是不符合相关规定的,请先办理审批手续。原则上本部门优先安排使用归本部门管理的教室,如需要使用其他部门管理的教室资源的,必须经得教室管理部门的同意,必要时由教务处协调处理。

请各部门充分重视教学任务落实和排课工作且按时完成。排课时一定要考虑老生和新生的教室与教师等资源的合理规划,特别是计算机机房的合理使用,要以学生为主体,全盘考虑、注重协作、加强沟通。

特此通知。

 

附件:

1.2019-2020学年第一学期实践教学进程表

2.广东白云学院2019-2020学年第一学期2019级新生教学任务安排表

3.2019-2020学年第一学期排课原则与注意事项

 

                                          教 务 处

2019年6月12日