关于2015年第1次高等学校计算机水平考试有关事宜的通知

发布时间:2015-06-19

教务处函〔2015〕72号

各二级学院:

为了做好2015年6月27日-28日高等学校计算机水平考试工作,现将有关事宜作如下通知。

一、考试纪律

1.考生有序进入考试机房,按粘贴在机房门外考试考场信息表中的序号对应机位号入座;不能擅自操作电脑,不得携带软盘、U盘、任何通信工具和有翻译功能的工具进入机房,否则按作弊处理。

2.考生务必带计算机准考证、身份证、学生证进入考场,三证不可缺一,否则不得进入考场。

3.考生迟到15分钟不准参加考试;迟到考生的考试时间按公布考试时间完成。开考60分钟后方可离开实验室。

4.不得抄录试题,包括用计算机复制试题。

5.不得使用计算机中的工具传送或解答试题。

6.任何人不得在考试界面用键盘或鼠标替考生操作试题。

7.考生不得携带任何通信设备进入考场,否则以违规论处。

8.杜绝考生在考场上使用现代电子通讯作弊工具的作弊行为,学校使用监考大师信号探测器对全部考场进行电子通讯产品监测,一经发现将严肃处理。

9.考生学习《学生手册》中有关考试管理规定和作弊处理条例,一旦发现作弊行为,严格按照有关规定执行。

二、考生注意事项:

1.在考试界面上,在“考试证号”上输入本人的准考证号,在“密码”上输入考试密码,点击“登录”后,稍等片刻,进入考试界面考试。

2.考试中,不要随意点击“交卷”。点击“交卷”被视为考试完毕!不能再次登录考试(每场考试开考前,监考老师必须反复向考生强调);误点击“交卷”后,在确认对话框中点击“否”,可以继续考试。

3.考生提前20分钟到考场。

4.考生遗失证件者提前补办,考前发生来不及补办者,需开具学院证明,教务处确认盖章方有效。

教 务 处

2015年6月19日