我校开展2016-2017学年第二学期教师座谈会

发布时间:2017-05-19

     为增进学校与教职工间的情感交流、进一步了解教师的教学及思想状况,促进教师队伍的发展,加强师资队伍建设,提高学校的办学质量,教务处于518日下午在国际会议室召开了2016-2017学年第二学期教师座谈会。刘跃南副校长、评鉴中心、实践教学中心、教务处相关负责人及31名教师代表参加了座谈会,会议由刘跃南副校长主持。

座谈会上,教师代表们围绕个人工作和本部门的教学情况进行了发言。对“以学生为中心”的教学理念、教师的教学方式、考核方式的转变以及对如何更好更快的进行教师队伍的转型升级各抒己见;同时,对于如何更好的帮助学生树立正确的学习观念,调动学习气氛,进一步指导学生自主学习提出自己想法。另一方面,教师代表们也表示希望学校可以优化绩效考核制度、简化学生考勤填报以及教师工作量填报等相关工作流程,尽力改善和进一步提高青年教师的生活工作条件,让教师有更多的时间和精力放在教学本身。教师代表们畅所欲言,座谈会现场讨论热烈,提出了不少好的建议和意见。

最后,刘跃南副校长进行了总结发言。他指出当前我校正处于教育教学改革以及面临下一年审核评估的准备阶段,本阶段工作量较为繁重,我校教职工依然积极主动的投入工作,对各位教职工辛勤工作和辛苦付出深表感谢。学校将对大家提出的意见和建议进行梳理、汇总和反馈,并要求相关部门给予大家及时有效的解决办法,对目前条件所限而暂时无法解决的问题学校会尽可能的改善也请各位老师能够谅解,对之前提过但还未落实的问题,学校会组织相关人员检查督促,完善正常有序的管理机制,为广大教职工实现自我价值提供更好的环境和平台,希望全校教职工凝心聚力,共同开创学校更加美好的明天。

此次座谈会为进一步加强学校与教职工的对话,为搭建教师与学校领导、管理层之间沟通、互动平台,为进一步增强教师的归属感、责任感、使命感有着重要意义。(文/教务处陈彦斯)