我校召开2017年新增本科专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2017-05-15

511日下午,我校教务处组织了2017年新增本科专业人才培养方案论证会。论证会分别于行政楼国际会议厅和德艺楼101会议室举行。佛山科学技术学院卢清华教授、黄国顺教授、广州智能装备研究有限公司研发中心曾钰主任、广州美术学院卢麃麃教授、广东省服装设计师协会邓兆萍理事、我校刘跃南副校长、李红英处长、刘诗安教授、相关二级学院院长、副院长、专业建设负责人及教师参加了会议。会议由刘跃南副校长和李红英处长主持。

会上,各专业建设负责人分别向与会专家汇报了机器人工程、数据科学与大数据技术、服装与服饰设计等专业人才培养方案修订的思路以及人才培养目标、规格要求、课程设置等情况。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论。与会专家充分肯定了我校制订专业人才培养方案前所作的调研工作,一致认为上述各专业人才培养目标定位准确、培养规格要求具体、明确,基本符合行业需求与学科专业的发展现状;课程体系设置科学、合理,人才培养方案可行性较好。同时,也对专业人才培养方案提出了一些优化意见。

刘跃南副校长总结了各位专家的意见和建议,并要求各专业建设负责人按照专家建议,并结合我校实际情况,对培养方案进一步调整和优化。(文/教务处刘佳)