我校2017年新增专业申报顺利通过评审

发布时间:2016-07-18

近日,我校召开了2017年新增专业申报材料评审会,我校学术委员会全体成员及新增专业材料汇报人参与了会议,会议由我校学术委员会主任委员黄大乾校长主持。

 我校拟申报的新专业有电气与信息工程学院的数据科学与大数据技术专业、机电工程学院的机器人工程专业、艺术设计学院的服装与服饰设计专业。

 会上机电工程学院的李林助理、电气与信息工程学院徐宝林助理、艺术设计学院熊玛琍老师首先分别汇报了新专业的增设背景、理由、发展前景、人才需求人才培养方案设计等方面的情况。其次,各位与会领导、专家在听取汇报后进行了讨论和研究,并提出了几点修改意见和建议:第一,新增专业一定要与学校的办学定位、学科建设规划相符合;第二,新增专业要与珠三角经济相结合,体现出区域特色;第三,新增专业要有明确的目标定位、要有教学团队建设规划,要有招生、就业前景的分析等;第四,学校要加强对师资建设、专业建设的领导与指导,要加大投入、创造条件,力争将新增专业的师资尽早落实到位。最后,各与会领导及专家进行了投票表决,一致通过《数据科学与大数据技术》、《机器人工程》、《服装与服饰设计》为2017年新增申报专业。

黄大乾校长做总结发言,他提出希望各专业进一步按专家意见修改完善申报书,积极做好新专业的申报相关工作。教务处刘佳供稿)

评审会现场