我校成功召开省级质量工程及教研教改项目2016年度校内结题验收答辩会

发布时间:2016-07-18

为及时总结“质量工程”项目建设的成功经验和做法,充分发挥其在转变教育教学理念、改革教育教学方法、创新人才培养模式、促进教师队伍建设等方面的示范带动和辐射作用,根据质量工程建设实施总体安排,我校成立了由15位成员组成的专家组714日下午对201220132014年到期的校级质量工程项目进行了结题验收。

评审会分为基地建设类、专业建设类、教研教改类3组同时进行,分别由3个专业专家组进行评审,专家组成员包括广东工业大学何汉武教授、广东金融学院吴立平教授、华南农业大学王海林教授、广东技术师范学院黄秋文教授、广东药科大学王益玲研究员等校外专家及我校校内专家。

评审会分两阶段进行。第一阶段主要由各项目负责人就项目建设目标、建设过程及取得的成果与特色、经费使用状况等进行汇报,专家们通过听取汇报、审阅相关材料、质询提问等形式,与项目负责人进行答辩交流。第二阶段,专家们根据项目申请书中的建设方案和承诺的预期成果,对照结题报告和相关建设成果材料认真审阅了16个项目,并就各项目建设现状和成果发表了各自的看法,在肯定教研项目建设成绩的同时,指出了项目建设中存在的问题。最后,专家们在集体评议的基础上对每个项目形成了最终评审结论

会后,学校领导要求质量工程及教研教改项目负责人,认真梳理、消化吸收专家们提出的宝贵意见和建议,切实开展整改工作,进一步修改完善项目结题材料,力争顺利通过省教育厅的结题验收。(教务处刘佳供稿)

                               

 

 会议现场(一) 

 

会议现场(二)