我校召开本学期第五次教学工作例会

发布时间:2023-11-30

11月27日下午,我校在西、北校区国际会议厅召开本学期第五次教学工作例会。副校长陈春发、教务长纪秋颖、校长助理何婷、校长助理张国安、校长助理柳贵东、校长助理段立出席会议。各二级学院院长、执行院长、副院长,学生处、团委、人事处、教育技术中心、图书馆、产业研究与产教融合发展中心负责人,教务处、教学质量监测与评估中心副科级以上人员参加会议,会议由教务处副处长吴良勇、教学质量监测与评估中心主任杨宝丽主持。

2.png

会议现场

本次教学工作例会为教学工作专题会议。教务处处长助理马迎春对2023年转专业、下学期开课计划、教学任务、排课安排、教材选用等工作进行了说明;教务处副处长钟其海对毕业论文质量的评价标准、毕业论文(设计)抽查、企业导师聘任等工作进行了布置。教务处副处长刘佳对2023版人才培养方案及核心课程教学大纲验收工作、2023年度省级质量工程及教研教改项目申报等工作进行了说明;教务处副处长吴良勇对本次二级学院提出的问题进行了回应,并提出相关要求:一要明确课程归属,及时更新和调整,保证课程建设和管理责任落实到位;二要有计划、有组织地抓好各项教学运行工作落实。

教学质量监测与评估中心杨宝丽主任对本科专业水平评估、教学档案归档、二级学院人才培养工作质量考核等工作进行说明。

智能制造工程学院教学副院长李彦霞进行了IEET工程教育认证工作的分享。

产业研究与产教融合发展中心院长杨勇军对产业学院年度任务考核、现代产业学院省级质量工程申报、实践基地建设等工作进行了说明;人事处处长程明学对师资队伍建设、职业导师岗位职责标准、2023年年度考核审核相关工作进行了布置;就业指导中心主任赵霖对用人单位数据调查采集工作进行了总结,并对2024年度大学生创新创业训练计划项目立项申报工作进行了布置。

纪秋颖教务长对近期开展的专项工作进行了说明,并对教学任务落实、师资队伍建设、2023版人才培养方案与课程教学大纲验收、教学档案管理、IEET工程教育认证等工作提出了要求,一是落细落实教学任务,扎实推进教学稳步进行;二是不断自查自省,稳步有序推动2023版人才培养方案与课程教学大纲验收;三是全面查缺补漏,进一步规范教学档案管理;四是持续教学体系改革,切实发挥示范引领作用,进一步推动我校教育高质量发展。

陈春发副校长对本次例会进行了总结,并针对性进行了部署及要求:一要结合专业需求,积极探索,持续推进专业建设;二要有针对性、有计划性、有组织性推进项目建设;三要早谋划、早部署、早启动,持续推进数字化教材建设;四要按要求严格执行申报流程,切实推进协同育人项目建设;五要持续推进完成各学院“十四五”规划,进一步做好审核评估的基石;六要开展研讨交流会,切实推动专业集群建设;七要扎实有序开展学期末各项工作。(图文/教务处李佳伦、许海花 责任编辑赵利兴)