我校召开教育教学示范案例征集工作会议

发布时间:2023-10-18

为充分凝练我校应用型人才培养工作亮点,进一步深化教育教学改革,不断提高教育教学质量,10月17日上午,我校在国际会议厅召开教育教学示范案例征集工作会议。副校长李红英,校长助理何婷、张国安和段立出席会议。有关职能部门和二级学院领导参加了此次会议。会议由人事处副处长黎超主持。

1.png

北校区国际会议厅现场情况

2.png

西校区国际会议厅现场情况

会议第一阶段,李红英副校长对学校教育教学示范案例征集工作作了全面介绍,明确了我校教育教学示范案例征集工作核心要求、主要内容、案例征集的时间安排、报送方式和激励办法等,同时深入剖析了其他高校本科教育教学建设成效和特色凝炼。会议第二阶段,各二级学院和职能处室负责人对案例征集工作各抒己见,交流研讨。

会上,李红英副校长指出示范案例要反映出我校教育教学过程的突出成果,聚焦白云特色和成果亮点,强调各部门、各二级学院的教育教学示范案例应紧紧围绕学校“十四五”发展规划,要突出我校“应用学科优势突出,产教融合特色鲜明”的办学特色,并就贯彻落实工作提出三点要求:第一,要高度重视、精心组织,各部门及各学院要坚持把教育教学示范案例征集工作作为推进教学改革的重要举措,全面梳理该项工作,报送具有示范引领作用和推广价值的教育教学示范案例;第二,要以系统思维将特色项目、示范案例、特色成果等工作贯通协同,部署同步,工作同力,在落实中提质增效;第三,要深耕深挖办学成果亮点和经验做法,在深入调研、充分论证的基础上,全面梳理我校应用学科成果亮点和产教融合特色,提炼总结我校教育教学中的优秀经验及做法。(文/评建办公室黎超、谢栎盈 图/评建办公室谢栎盈 责任编辑赵利兴)