我校召开本学期第三次教学工作例会

发布时间:2022-05-18

5月16日下午,我校在西、北校区国际会议厅召开2021-2022学年第二学期第三次教学工作例会。副校长李红英出席会议,各二级学院教学副院长,学生处、团委、实践教学管理中心、校企合作办公室、教育技术中心、国际交流处、人事处、教师发展中心、就业指导中心、创新创业学院负责人,教务处(教学质量监测与评估中心)副科级以上人员参加会议,会议由教务处处长李念良主持。

5.png

会议现场

会议首先听取了各二级学院对近期教学运行情况及相关工作落实情况的汇报,总体而言,教学运行平稳。同时,各二级学院对课程归属、教学任务安排、教师工作量、师资队伍建设、毕业论文/设计等工作提出了意见和建议。

教务处副处长吴良勇就各学院提出的教学运行相关问题进行了回应,并对课程库梳理、毕业资格和学位资格审查、期末考核、教学任务安排、下学期老生教材订购等工作进行了强调,同时对学生成绩变更情况进行了通报。

教务处刘诗安教授进行经验分享,并对2022版人才培养方案编制工作进行了说明;刘佳副处长对课程库梳理、校企“双元”课程、人才培养方案制(修)订、质量工程及教研教改项目建设等工作进行了说明。

李念良处长对日常教学运行管理及相关专项工作进行了说明,强调了新专业建设、特色项目建设工程答辩会、2021-2022学年第二学期听课、教师教学质量评价、教师教学竞赛等工作,对2021-2022学年第二学期五一假期前后教学检查情况进行了通报,要求各二级学院加强对该项工作的重视,并按要求进行整改。

人事处处长程明学对二级学院提出的师资队伍建设相关问题进行了回应,同时对教师岗位考核办法、特聘教师管理、新教师入职等工作进行了说明。实践教学管理中心主任张国安对毕业论文/设计、办公室建设等工作进行了说明。教育技术中心主任张文生对线上课程资源录制工作提出了意见及建议。就业指导中心主任赵霖对广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动、互联网+比赛研讨会等工作进行了说明。

李红英副校长在总结讲话中对各二级学院、各职能处室在教学运行中提出的意见与建议作了回应。并对相关工作进行了强调:一是要加强师资队伍建设,完善师资结构。二是要求各二级学院加强教学管理制度培训,重视师德师风培养;三是要求各二级学院教学管理人员,注重教学管理能力提升,促进自身专业发展,努力向更高的目标迈进。(图文/教务处许海花 责任编辑曾进)