我校召开2023年度拟新增本科专业评议会

发布时间:2022-05-13

为进一步加强我校专业建设,优化专业结构,合理增设和调整专业,凸显办学特色,做好2023年新增本科专业设置工作,5月12日下午,我校2023年度拟新增本科专业评议会在西、北两校区国际会议厅连线召开。董事长谢可滔,校长黄大乾,副校长程玮、李红英、肖军田以及教务处处长、副处长,各二级学院院长、教学副院长及其他教指委成员、相关部门工作人员一同到场参加,会议由教务处李念良处长主持。

4.png

会议现场

会议伊始,黄大乾校长就我校新增本科专业申报工作的重要性、学校学科发展整体情况、人才培养质量总体目标和学校未来发展规划等方面做了简明扼要的介绍。他强调,申报的新增本科专业须着眼于学校发展、学科发展、人才需求,紧紧围绕学校办学理念,突出办学特色,本着公平公正原则,科学研判,全面考量,评审出人才培养方案合理科学、综合竞争力强、就业前景可观的新增本科专业,实现我校教学质量卓越化,学科结构科学化。

参与本次拟新增本科专业评议会的专业有建筑工程学院的智能建造专业、教育学院的小学教育专业、应用经济学院的国际经济发展合作专业、体育学院的社会体育指导与管理专业、艺术设计学院的摄影专业、   社会与公共管理学院的健康服务与管理专业、传媒学院的舞蹈表演专业等共计7个专业。各学院专业汇报代表分别从专业建设背景、人才需求、学校概况、申请专业的必要性和可行性、师资力量、教学条件、学科支撑、人才培养方案等方面向与会人员进行了详细汇报。校领导及教指委成员对本次参与新增本科专业评议会的7个专业给予充分肯定,并从专业现有基础、发展规划、课程设置、师资建设、实践教学基地等方面给出了意见建议。

汇报过程中,谢可滔董事长强调,我校新专业申报与建设需立足于学校长远发展与规划,结合区域、学校发展及社会服务需求,进行科学布局,优化专业设置,为此,各专业要依据会议所提出的意见建议,进一步梳理、完善申报内容,切实推动学校专业建设水平。

汇报结束后我校教指委委员分别对7个专业予以投票评定。(图文/教务处教研科安萌 责任编辑曾进)