我校召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2022-05-13

为全面了解本学期学院教学运行情况,进一步了解学生对教学、教学管理、教学保障等方面的意见和建议, 5月10日下午,我校2021-2022学年第二学期期中教学检查学生座谈会在北校区、西校区国际会议厅召开。副校长李红英、校长助理何婷,教务处李念良处长、刘诗安教授、吴良勇副处长、刘佳副处长、教务处教学质量监控科、实践教学管理中心相关老师和二级学院学生代表27名参加了本次会议。会议由教务处(教学质量监测与评估中心)李念良处长主持。

座谈会上,李念良处长首先说明召开此次学生座谈会的目的和意义。他表示,座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是了解学生在学习、生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,更好地解决现阶段教学中出现的问题,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。座谈会中,各二级学院的参会学生代表,结合目前学习、生活过程,积极发言、气氛热烈、畅所欲言,反馈了很好的意见和建议。参会领导认真倾听同学们反映的情况,并表示会后会将各位代表反馈的意见及时形成书面材料转交相关部门尽快协调解决。

李红英副校长作总结讲话。她表示,很感谢同学们积极踊跃地提出一些好的建议和意见,同时也高兴地看到同学们对学校学习、生活方方面面的关心,并且以主人翁的心态参与到学校的管理与发展之中,不仅提出了一些很好的问题,而且也给出了相应的解决方案。她再次强调,对同学们提出的建议和意见,学校将进行梳理、反馈给相关职能部门进行解决。此外,座谈会不是学院与学生沟通的唯一形式,更希望大家随时发现问题随时反映,学校将竭尽全力为广大同学提供更好的学习、生活环境。(图文/教务处质量监控科 李武歌 胡雅玲)

2.png

北校区会议现场

3.png

西校区会议现场