我校三个新增本科专业(汉语言文学、风景园林、数字经济)获批

发布时间:2022-02-28

近日,《教育部关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。

经申报、公示、审核等程序,我校2021年度申请增设的汉语言文学、风景园林、数字经济三个专业获得教育部批准。这三个专业涵盖了多个学科门类,均是适应国家和地方经济社会发展需要以及市场需求等情况而设,具备较广阔的就业前景,进一步优化了我校的专业布局,利于多学科多专业协同发展。

20220324180416688.jpg

20220324180424858.jpg

为提升人才培养质量,深化教育教学改革,我校始终在跟进并落实专业建设与发展任务。此次获批是学校长期以来重视本科教学工作、牢固树立人才培养的中心地位、深化专业改革等办学举措的结果。同时,也是对我校各教学单位群策群力、踏实开展专业研究,发挥专业特色与优势,全面提升专业人才培养能力所给予的充分肯定。

学校将持续依据教育部意见要求,主动服务国家战略、区域经济和产业发展需要,优化人才培养方案,加强师资配备,改进教学和实习实践条件,以新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,加强对新设专业的建设与管理,进一步落实人才培养的重要职能,促进专业高质量发展,持续提升专业内涵和建设水平,带动学校人才培养能力和质量全面提升。(图文/教务处安萌 责任编辑曾进)