我校召开本学期第四次教学工作例会

发布时间:2021-12-18

12月14日下午,我校在西、北校区国际会议厅召开本学期第四次教学工作例会。副校长李红英出席会议,各二级学院教学副院长,实践教学管理中心、教育技术中心、人事处、教师发展中心、图书馆负责人,教务处(教学质量监测与评估中心)相关人员参加了会议,会议由教务处处长李念良主持。

8aaf00dcbaee414a1d3772de5c3780ff.png

会议现场

会议首先听取了各二级学院对近期教学运行情况及相关工作落实情况的汇报。总体而言,近期各项教学工作秩序良好,日常教学运行正常。同时,各二级学院教学副院长就教学任务安排、师资队伍建设、教师年度考核等工作提出了一些思考和建议。

李念良处长对各二级学院提出教学运行及专项工作的相关问题进行了回应,同时强调了以下几项工作:一是成绩更改及审批工作,要求各二级学院重视及加强成绩管理工作;二是教学检查工作,教务处将加强抽查力度,要求各二级学院进一步规范教学秩序;三是本学期各部门承担多项考务工作,临近学期末,要做好各项工作安排;四是要求各二级学院稳步推进排课工作。五是本学期教师教学投入评价、2021年度人才培养工作质量考核等工作,要求各部门按照通知文件要求做好各项相关工作。

教务处刘诗安教授对2022级专业人才培养方案指导意见、课程资源建设、校企双元课建设、教师教学竞赛等工作进行了详细说明。教务处副处长刘佳对课程库梳理、校企双元课建设等工作进行了强调。

人事处处长程明学对二级学院提出的师资队伍建设相关问题进行了回应,同时对教师年度考核、教师考评系统填报、特聘教师管理等工作进行了说明。教师发展中心黄刘露老师对新教师考核工作进行了说明及汇报,对近期开展教师教学创新大赛比赛进程进行说明。实践教学管理中心副主任钟其海对企业导师账号管理提出了意见及建议。教育技术中心主任张文生对下学期课程资源等工作进行了说明。

李红英副校长在总结讲话中对各部门提出的教师年度考核、师资招聘等工作进行了回应。并对相关工作进行了强调,一是要加强师资队伍建设,完善师资结构;二是教师考核要全面进行,各项材料缺一不可,督促各二级学院加快工作进程。三是要求各二级学院按照通知组织教师教学竞赛,鼓励教师多参加此类比赛,提高自身教学水平;四是强调国际特色专业学分互认的重要性。最后,她对2022级人才培养方案修订工作进行了补充说明,要求各二级学院要以学生为中心,科学、规范编制各专业人才培养方案。(图文/教务处许海花 责任编辑曾进)