我校召开专升本人才培养专题研讨会

发布时间:2021-11-19

着我校专升本招生人数的不断增加,为提高我校专升本人才培养的质量,1117日上午,我校在北校区国际会议厅召开专升本人才培养专题研讨会,副校长肖军田、李红英,校长助理何婷,各二级学院院长及教学副院长、教务处、招生办等主要负责人参加会议。会议由副校长肖军田主持。

fab0624ec6fcd0e5c9176d64abdc45d1.png

会议现场

副校长肖军田首先对2021年广东省普通专升本招生考试改革的背景、意义以及改革内容进行了重新解读,接着从招生计划、录取情况、招生专业、生源质量、生源来源、报到情况以及省内专业开设情况等方面对我校2021年专升本招生情况进行了详细的分析,并对如何提高我校专升本人才培养质量提出了措施方法。

随即,各二级学院就专升本人才培养质量如何提高进行互相交流,并提出了许多建议。

最后,副校长李红英对提高专升本人才培养质量提出以下几点要求:一是各二级学院要充分了解专升本学生在专科阶段的专业学习情况,根据不同的情况实行多元化教学,制定适合学生发展的教育教学方式方法,优化课程体系,从根本上提高人才培养质量。二是加强专升本学生的学生管理、教学服务、社团活动、创新创业等方面,要多关心专升本同学的学习需求、心理上的变化,为专升本同学提供优质的教育教学服务。(图文/招生办孔丽华 责任编辑曾进)