我校召开本学期第一次教学工作例会

发布时间:2021-09-09

9月6日下午,我校在西、北校区国际会议厅召开2021-2022学年第一学期第一次教学工作例会。副校长程玮、李红英出席会议,各二级学院院长、教学副院长,学生处、实践教学管理中心、教育技术中心、国际交流处、人事处、教师发展中心、就业指导中心、创新创业学院、图书馆负责人,教务处(教学质量监测与评估中心)相关人员参加会议,会议由教务处处长李念良主持。

20210918190019336.png

会议现场

会议首先由各二级学院汇报期初教学工作准备及落实情况。总体而言,期初各项教学准备工作顺利进行,学生安全有序返校,开学第一天各项教学工作秩序稳定。同时,各二级学院对师资队伍建设、课表优化、教室资源分配等工作提出了意见和建议。

教务处副处长吴良勇对课表调整及优化、新生分班、教材发放、开学补考等工作进行了强调;教务处副处长刘佳对项目建设工作进行了说明;教务处处长李念良对日常教学运行管理及相关专项工作进行了要求和说明:一是要求各学院做好疫情常态化下日常教学运行的各项管理工作;二是对学期教学工作安排进行了说明;三是要求各学院做好迎新、新生入学教育等专项工作;四是对教学检查、教师竞赛等专项工作进行了说明。

实践教学管理中心主任张国安对各二级学院提出的两校区搬迁、实验室教学场地等问题进行了回应;教师发展中心黄刘露老师对本月度教师发展活动安排计划等相关工作进行了汇报。

程玮副校长主要就迎新、新生入学教育等工作提出要求,要求各二级学院按照学校迎新工作方案,结合各学院实际,做好各项相关工作。同时对2021级专升本迎新工作进行了总结,部署2021级新生迎新工作。

李红英副校长在总结讲话中对各二级学院、各职能处室在教学运行中提出的意见与建议作了具体回应,并部署了本学期各项重点工作:一是重视新生入学教育工作,注重教学条件、师资力量的投入等;二是修订2021级专升本人才培养方案;三是全力以赴做好一流专业建设点的申报工作;四是做好疫情常态化下日常教学运行的各项管理工作。(图文/ 教务处陈彩祝 值班编辑曾进)