以美育人 向美而行——我校举行首届美育教师教学基本功比赛

发布时间:2021-06-22

6月16至17日下午,为进一步激发我校美育教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高教师教育教学水平,推动教学改革创新,积极响应广东省教育厅全省首届美育教师教学基本功比赛的号召,我校分别在思齐楼710室、德艺楼113室举行了广东白云学院首届美育教师教学基本功美术书法组、音乐舞蹈组比赛,艺术设计学院院长陈华钢、副院长成骏、周建教授,教务处处长李念良、教学顾问刘诗安出席并担任美术书法组评委。传媒学院院长李建军、副院长王献玲、徐丽萍教授、李禹慧老师,教务处处长李念良、教学顾问刘诗安出席并担任音乐舞蹈组评委。本次美术书法组比赛由教务处处长李念良主持、音乐舞蹈组比赛由传媒学院学生陈婧聪主持。

20210624103005469.png

李念良处长主持比赛并讲话

20210624103015962.png

音乐舞蹈组比赛现场(陈婧聪同学主持)

首先,李念良处长讲话,他强调了本次比赛的背景和重要性:本次比赛有两层重要意义,一是教学比赛作为我校常规竞赛活动,是各学院之间和教师之间相互学习和交流的平台,对调动广大教师积极参与教学改革创新具有重要意义;二是我校本次美育教学基本功比赛,是积极响应广东省教育厅全省首届美育教师教学基本功比赛的号召,学校将通过校级比赛,遴选出优秀选手参加省赛,展示我校教师教学技能和风采。

接着,是现场比赛环节。美术书法类共计6名参赛选手、音乐舞蹈类共计4名参赛选手依次进行了10分钟的讲课和5分钟的专业技能展示。各位评委按照评分标准,对各位参赛选手的课堂教学设计、讲课、专业技能展示进行了评审。

20210624103045415.png

20210624103051852.png

参赛教师风采

赛后,陈华钢院长、李建军院长对参赛教师讲课及专业技能展示等方面进行了点评,刘诗安教授对参赛教师教学设计进行了点评。(图文/教务处陈彩祝 值班编辑/曾进)

20210624103059443.png

点评现场