我校机械设计制造及其自动化专业通过IEET工程教育认证

发布时间:2021-02-07

近日,据IEET(中华工程教育学会)驻粤联络处发布的消息,我校机械设计制造及其自动化专业顺利通过IEET工程教育(EAC)认证。这是我校首个通过国际工程教育认证的专业,标志着学校品牌专业建设再上新台阶,高水平工程教育人才培养质量受到专业认证组织认可,是学校应用型转型示范建设工作取得的重要成果。

为了做好该专业的工程教育认证工作,自2017年向IEET递交认证申请以来,学校组织了一系列的部署动员和工作协调会,教务处和机电工程学院相关人员先后参与了5次认证相关培训会议并开展了大量的调研和认证材料准备工作。机电工程学院机械设计制造及其自动化专业根据认证要求,结合人才培养需求,对人才培养方案、课程结构、教学档案等做了大量的调整优化及规范工作,广大师生付出了艰辛的努力。同时,在学校教务处的协调统筹下,其他相关职能部门通力协作,全力保障,为认证工作创造了良好条件。

机械设计制造及其自动化专业于2020年10月完成专家远程访评环节,于2021年2月正式确认通过认证,这为学校其他专业的认证起到了明显的示范带动作用,接下来,学校将持续推进各类认证,深化专业内涵建设。(文/教务处刘佳 值班编辑/曾进)