我校教师获广东省翻译专业在线教学设计大赛二等奖

发布时间:2020-11-24

近日,外国语学院郭晓琳老师在广东省翻译专业在线教学优秀案例设计大赛中喜获二等奖。

广东省翻译专业在线教学优秀案例设计大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会翻译专业分委员会主办,由广东外语外贸大学高级翻译学院和广东财经大学外国语学院共同承办。本次大赛所征集的在线翻译教学案例,来自2020年春季学期实际开设和实施的单门在线翻译课程。在线翻译教学案例类型包括翻译理论类课程在线教学案例、笔译技能/实践类课程在线教学案例、口译技能/实践类课程在线教学案例、翻译技术类课程在线教学案例等。参赛作品要求体现线上教学的优势和特色,汇报内容包括在线翻译教学的课程名称、教学对象、教学平台、教学资源、教学内容、教学方法、考核方式、教学案例的特色及创新之处等。

大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会翻译专业分委员会专家按设计创新性、理念先进性、教学可行性等进行打分,最终选出一二三等奖,并在新形势下“在线翻译教学的模式与方法”学术研讨会举行颁奖仪式。郭晓琳老师应邀作为获奖代表作教学设计展示。

经大赛评选,郭晓琳老师参赛作品《基于云平台的<科技翻译>师生合作评价模式探究》以新颖的设计理念与先进的教学平台相结合,受到专家认可,荣获大赛二等奖。(图文/外国语学院郭晓琳 值班编辑/曾进)

20201125162132449.jpg

郭晓琳老师荣获大赛二等奖