中教集团第二届教学技能交流活动暨教学创新大赛在广东白云学院举行

发布时间:2020-11-15

11月14日,中教集团第二届教学技能交流活动暨教学创新大赛在广东白云学院北校区举行。中国教育集团执行董事谢少华,中国教育集团副总裁胡剑锋,中国教育集团教学与人力资源部总监吴金舟,中国教育集团教学与人力资源部经理高志刚,广东白云学院校长黄大乾、副校长吴立平和江西科技学院副校长马勇、广州大学松田学院副校长李江陵等参赛学校领导、教务处负责人出席并担任比赛评委。

20201125161559184.jpg

开幕式现场

大赛开幕式上,中教集团执行董事谢少华代表集团董事会对各学校领导的到来表示衷心地感谢,向来自各集团各学校的参赛选手表示诚挚地欢迎。同时,也感谢作为活动承办方的广东白云学院提供的大力支持。谢少华指出,中教集团作为亚洲最大的学历教育上市集团,践行“引领教育卓越与创新”的使命,一直将教学工作作为工作中心,持续为学生提供优质教育。为此,希望各位参赛教师通过比赛争做改革的先锋,争做教学创新的排头兵,争做中教文化的践行者。

20201125161622354.jpg

中教集团执行董事谢少华致辞

广东白云学院校长黄大乾致欢迎辞。他强调,作为新一代的青年教师,要不断与时俱进,探索和利用现代化的教学手段,以学生为中心,深化教育教学改革,保证教育教学质量,真正培养出社会所需要的职业性应用型人才。

随后,中教集团教学与人力资源部总监吴金舟宣读了比赛规则与评分标准。

20201125161631864.jpg

黄大乾校长致欢迎辞

20201125161639109.jpg

中教集团教学与人力资源部总监吴金舟宣布比赛规则

本次比赛汇聚了来自集团旗下的江西科技学院、广东白云学院、广州大学松田学院、济南大学泉城学院、四川外国语大学重庆南方翻译学院、广州松田职业学院、广州白云工商技师学院、西安铁道技师学院、郑州城轨交通中等专业学校等9所学校的比赛选手。参赛选手是各所学校通过层层选拔脱颖而出的优秀教师。

比赛现场,选手们结合信息化教学资源、音视频教学素材,使用“学习通”“弹幕互动”等教学工具提高学生与课堂的互动性,增加课堂的趣味性。

20201125161644684.jpg

参赛教师精彩瞬间

20201125161651757.jpg

参赛教师精彩瞬间

20201125161659903.jpg

参赛教师精彩瞬间

经过一天的激烈角逐,各参赛教师以精彩的教学技能展示和专业水平,赢得了在场领导、评委及观摩师生的一致好评。我校三位参赛教师在比赛中取得优异成绩,分别斩获高教组一、二、三等奖。其中,董思雁老师获得一等奖,陈健美老师获得二等奖,周隽老师获得三等奖。我校还荣获大赛优秀组织奖。

闭幕式上,中国教育集团副总裁胡剑锋作总结讲话。他表示,本次比赛加深了成员学校间的交流与学习,对促进集团成员学校教育教学改革将起到积极的推动作用。希望各成员学校教师之间能够加强交流,相互学习,相互借鉴,不断加强教学改革,将本次竞赛成果切实推广并应用到日常教学中。(文/党委宣传部周钰滢、大学生记者团陈建安 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

20201125161744557.jpg

中国教育集团副总裁胡剑锋致闭幕词

20201125161751907.jpg

董思雁老师获高教组一等奖

20201125161802894.jpg

广东白云学院获得最佳组织奖