我校召开本学期第二次教学工作例会

发布时间:2020-09-22

9月21日下午,我校2020-2021学年第一学期第二次教学工作例会通过腾讯会议平台召开,各二级学院教学副院长,学生处、实践教学管理中心、校企合作办公室、教育技术中心、国际交流处、人事处、教师发展中心、就业指导中心、创新创业学院、图书馆负责人,教务处(教学质量监测与评估中心)副科级以上人员参加了会议。会议由教务处处长李念良主持。

会议首先由各二级学院汇报近期教学运行情况以及相关工作落实情况,总体归纳如下:日常教学运行情况良好,教学秩序稳定;2020版人才培养方案已按计划修订、提交;省级、校级质量工程和教研教改工程项目申报工作顺利进行,教师申报积极性高。同时,各二级学院对校级质量工程立项、国际特色改革专业班级与课程设置、师资队伍建设、学生作息时间表安排、课表优化、教室资源分配、交通车运行等工作提出了一些意见和建议。

教务处处长李念良对日常教学运行管理及相关专项工作进行了要求和说明:一是本学期新生报到率、在校人数创新高,学籍、成绩管理有难度但更要有章法;二是要求各二级学院做好10月中旬的补考、缓考考试相关工作;三是要求各二级学院继续加强教学任务落实、课表优化及教材管理工作;四是对近期省级质量工程项目遴选、集团质量声誉综合评估、质量监测国家数据平台的数据填报等专项工作进行了说明。

教务处副处长吴良勇就各二级学院提出的课表优化、人才培养方案修订、课时安排、北校区教室资源分配、国际特色改革专业班级设置等问题进行了回应并提出了任务要求。

实践教学管理中心主任张国安强调,本学期教室和实验室资源建设与分配受北校区建设影响变化很大,应加强沟通、及时调整,实验室建设方案要按计划尽快制定并优化。

教师发展中心黄刘露就师德师风月《教师法》学习、向张桂梅同志学习等相关任务进行了说明。团委书记王晓艳对新生入学教育中应涉及的“第二课堂成绩单”制度的介绍工作提出了要求。就业指导中心主任赵霖就申报省大学生创新创业教育示范学校的工作进度进行说明并作了工作要求。

李念良作会议总结并强调,新学年我校教学规模再上一台阶,国际特色专业建设力度进一步加大,运行线任务重、要求高,各教学部门须进一步统筹、细化教学任务安排,加强学习,严格遵守学校各项教学管理制度。(文/教务处王索 值班编辑/曾进)