教务处组织召开第二学士学位申报工作协调会

发布时间:2020-06-05

      近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》,根据文件精神,我校教务处于6月4日上午线上组织召开了2020年第二学士学位申报工作协调会。副校长吴立平、校长助理肖军田出席会议,机电工程学院、电气与信息工程学院、大数据与计算机学院、应用经济学院、会计学院、工商管理学院、社会与公共管理学院、外国语学院等8个二级学院的院长及教学副院长参加会议,会议由教务处李念良处长主持。

      会上,李念良从第二学士学位教育的产生背景和意义、专业申报的条件、招生对象、修读年限以及工作流程等方面解读了国家相关文件精神。

      8个二级学院的院长根据专业的发展情况、师资配备、就业问题、生源预判等方面对所申报的专业进行了优劣势的分析,并且都表达了对学校总体布局的理解和支持态度。

      肖军田在充分肯定和响应第二学士学位申报工作的同时,也表示我们申报的专业需要根据学校的实际办学资源等情况进行综合考虑。

      吴立平在讲话中表示,中教集团和学校董事会都对此项工作高度重视,并明确了此次协调会的目的是确定第二学士学位申报的专业,她指出申报的专业一方面需要考虑生源规模问题,加紧对申报专业招生形势的预判,另一方面需要结合学校的办学资源,例如师资和硬件设施设备条件问题。她对各二级学院积极响应学校工作表示了衷心感谢,并表示学校领导层面达成共识后会尽快由教务处组织二级学院进行第二学士学位在系统中的申报工作。

      鉴于该项工作的紧迫性和重要性,会末,李念良对这次申报工作的具体相关事宜再次进行了强调。(文/教务处李俏丽 值班编辑/曾进)