学校召开本学期第一次教学工作例会

发布时间:2019-09-01

8月30日上午,学校在国际会议厅召开本学期第一次教学工作例会。副校长吴立平、沈根生,校长助理李红英出席会议,各二级学院院长、教学副院长,学校教学指导委员会成员,学生处、实践教学管理中心、校企办、教育技术中心、国际交流处、人事处、教师发展中心、就业指导中心、创新创业学院、图书馆负责人,教务处(教学质量检测与评估中心)副科级以上人员参加了会议,会议由教务处处长李念良主持。

20190916131202360.jpg

会议现场

李念良首先对本学期教学工作安排时间及北校区搬迁相关工作进行说明,同时强调了意识形态政治安全的重要性,要求各二级学院加强境外原版教材的审查,注重教师课堂教学的言行举止,并希望各教学部门提高认识,加强政治意识和责任意识。

会上,各二级学院汇报教学工作准备及落实情况,各项相关教学准备工作顺利进行。此外,各二级学院院长、教学副院长就师资队伍建设、课表优化等工作提出了一些建议。

教务处副处长吴良勇对教学任务落实、课表优化、开学前补、重修、双学位、结业生换证考试相关工作进行了说明。教务处刘诗安教授对人才培养方案制修订相关工作进行了说明。教务处副处长杨宝丽对省级质量工程及教研教改项目立项申报工作、专业建设工作进行了说明。

实践教学管理中心主任张国安对各二级学院提出的教学资源相关问题进行了回应,并对2019年度国家级、省级虚拟仿真实验教学项目的申报工作进行了说明。人事处处长程明学对师资队伍建设及管理问题进行了说明。国际交流处副处长刘毅对暑期出国(境)返校师生回访、暑期台湾高校考察回校后汇报分享、新生入学教育的国际项目宣讲等工作进行了说明,并强调了港澳台学生意识形态安全教育的重要性。教师发展中心张雯雯老师对9月师德师风建设主题教育月活动、各二级学院培训计划征集等相关工作进行了说明。

沈根生强调了国际教育的重要性,要求各二级学院加强国际教育工作,做好新生入学教育工作。李红英重申了《教师分类管理办法》,并对薪酬改革相关工作进行了强调。

吴立平首先对各二级学院、各职能处室所做的各项教学准备工作表示肯定,并部署了本学期各项重点工作:一是新校区搬迁工作;二是审核评估整改工作;三是校园安全工作、意识形态安全教育工作;四是专升本、三二分段相关工作;五是做好辅修学位、辅修专业相关工作;六是专业建设工作;七是产业学院建设工作;八是课程建设工作;九是2019版人才培养方案制修订工作;十是教学成果奖的培育工作。(图文/教务处陈彩祝 值班编辑/荣丹)