Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  

我校圆满完成2018年本科插班生招生考试工作

发布时间:2018/03/19 | 阅读数:

3月17-18日,广东省2018年普通高校本科插班生招生考试在全省十二个考点举行。我校作为考点之一,安排报考广东白云学院、广东培正学院共2659名考生在本考点考试。在学校领导重视、全体监考老师及考务工作人员共同努力下,我校顺利安全、高效有序地完成了考试、考务工作。

一、高度重视,提供有力保障

学校领导高度重视,经校长办公会研究决定:成立以校长黄大乾为主考,副校长刘跃南、校长助理肖军田为副主考的考点领导小组,并设考务小组、网络小组、宣传组、保卫组、后勤组等考点工作机构

为做好考点相关工作,校长黄大乾亲自参加考前考务培训会,并在会上强调:本科插班生招生考试工作要求高、任务重、社会关注度高,事关广大考生和家长的切身利益,全体监考人员和考务人员必须要严肃纪律,做到公平、公正,杜绝违纪、违规现象,确保本次招生考试工作的顺利、圆满完成。

 (黄大乾校长在考务培训会上讲话)

 

二、通力协作,落实主体责任

全校各职能部门和二级学院通力协作,积极选派监考人员、考务人员。考务组制定了《2018年本科插班生考试广东白云学院考点考务工作方案》,并多次召开协调会,落实和细化考务人员分工。保卫处协助考点运送试卷,总务处保障考场周边治安和交通顺畅。每位参与考试服务工作的人员团结协作,高效率和高标准完成每项工作,确保考试顺利进行。

三、精心组织,做好考务工作

   按省教育考试院要求对每一阶段和环节进行了周密安排和细致准备,并针对考试中可能出现的问题,采取了切实有效的防范措施,制定了偶发事件应急预案。

为确保本次考试安全顺利进行,教务处于3月15日对监考、考务人员进行培训。明确了监考(考务)人员职责、讲解了监考操作规程及监考(考务)注意事项等,强调做好本科插班生招生入学考试监考(考务)工作的重要性、必要性。考试前一天,教务处认真检查考务准备工作,重点查看了考场、保密室、监控室等处,落实各项准备情况。 

 (考务培训会现场)

考试期间,广东省教育考试院派出巡考组到我校巡考。在考点主考黄大乾校长,以及学校副校长刘跃南、校长助理肖军田、陈峰等领导的陪同下,巡考组分别深入思齐楼、至善楼和德艺楼考场巡考。他们认为,我校考点的前期准备工作充分,考场秩序及环境良好,试卷保密安全无差错,后勤服务保障到位。经过两天的巡考,巡考组对我校考务工作、监考工作表示满意。

 (收发卷现场)

四、周详安排,体现人文关怀

为了让考生和家长放心,学校在校内做好考场指引,安排医生驻点考场,开放图书馆阅览室给考生休息、复习,校内各大饭堂为考生和家长提供卫生、可口的饭菜。考生、家长、以及招生院校的老师们对我校考点各种人性化的安排表示满意。(图文/教务处马迎春)