Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  

学校召开专题会议部署“专插本”考试工作

发布时间:2020/05/18 | 阅读数:

5月11日下午,教务处组织召开2020年“专插本”试卷命题、审核人员视频工作会议,向与会者传达省教育厅相关会议精神和工作要求,旨在保证我校顺利完成“专插本”考试工作。

副校长吴立平,校长助理肖军田,教务处处长李念良,招生办主任施佳玲、副主任孔丽华以及2020年“专插本”试卷命题和审核教师参加会议。会议由李念良处长主持。

肖军田汇报了广东省和我校“专插本”考试报名工作相关情况后,对“专插本”试卷命题工作提出五点要求:一、试卷命题教师、审核教师以及相关工作人员对试卷负直接责任;二、试卷命题工作应当认真严谨,试卷不超纲,结构合理、难易适中,没有低级错误;三、命题应当使用专门工具,例如专用优盘,尽量避免使用公共电脑;四、试卷不得出现本校三年内重复试题,更不得直接引用辅导资料中的原题;五、在辅导机构工作的教师不得参与专插本课程的命题工作。

吴立平听取汇报后结合学校实际工作情况,提出三点工作意见和要求:一是要提高政治站位,确保试卷命题科学规范;二是要理论联系实际,确保生源符合我校人才培养目标;三是要坚持底线思维,确保考试安全顺利。

李念良处长最后补充了两点具体的工作要求,一是5月20日前完成试卷的命题和审核工作,二是命题教师应当在考试当天回校值班(若条件不允许,则由审核教师代为值班)。

本次会议分析了“专插本”考试的工作形势,根据疫情期间的特殊情况对“专插本”试卷命题工作提出新的工作要求,对保证我校顺利完成“专插本”考试工作起着重要作用。(文/教务处孙家保 值班编辑/曾进)