Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  

学校召开学生返校背景下教学工作部署(研讨)会

发布时间:2020/04/28 | 阅读数:

4月26日下午,我校在国际会议厅召开学生返校背景下教学工作部署(研讨)会,副校长吴立平、程玮,校长助理李红英出席会议,各二级学院院长,人事处、教务处、实践教学管理中心、学生处、就业指导中心相关负责人参加了会议。会议由教务处处长李念良主持。

20200519104048303.jpg

会议现场

会上,人事处处长程明学对师资队伍建设相关工作进行了说明,要求各二级学院做好新教师招聘计划,填报教师需求,并强调特聘教师队伍建设的相关要求。校长助理李红英对师资队伍建设工作进行了补充说明。

吴立平副校长就学生返校背景下教学工作谈了自己的想法。她首先传达了校长办公会有关学生返校工作的精神及其要求,重申了她在上午召开的在线考核工作专题研讨上提出的当前教学工作应该坚持的五个原则:即“安全”原则、“质量”原则、“当期”原则、“必要”原则、“多元”原则。同时,她强调了当前教学工作的三个推进目标:一是确保16级学生如期毕业;二是确保17级学生教学任务当期完成;三是做好18、19级学生期末考核尤其是在线考核、教学计划的调整及课表优化相关工作。

程玮副校长就学生返校及学生毕业就业相关事项进行部署,她强调,17级学生处于校企协同育人“3+1”模式的关键时期,请各二级学院校企合作加大岗位的开发力度,组织各种形式专场会议,确保17级学生的实习岗位达90%以上。她强调了教学工作目标分年级推进,并请各二级学院院长重点思考17级学生返校相关工作安排。

实践教学管理中心主任张国安表示,17级学生正处于校企协同育人“3+1”模式的过渡时期,他重点提出两点要求:一是保障“3”的质量,二是“3”与“1”的界限要明显;就业指导中心主任赵霖介绍了疫情期间16级学生就业情况调查结果,并表示学校将引进就业平台,为17级学生就业岗位的落实提供更多的可能。

教务处刘诗安教授对学校第四届青年教师比赛相关工作进行了说明,要求各二级学院院长做好初赛的组织与指导工作,并跟踪督查各位参赛教师情况。张忠海教授对期中教学检查工作进行了说明,并对在线教学模式下的检查程序和方式做了思考。

教务处李念良处长对疫情期间教学工作安排进行了说明,对聚焦关注、共同研讨的事项进行了梳理,如不同年级的教学工作安排,17级学生返校计划、18、19级考核工作等。同时对师资队伍建设相关工作作了补充说明,请各二级学院根据要求做好师资队伍建设工作。

接下来,与会人员对各项相关工作进行研讨。同时,各二级学院院长就毕业实习、答辩,岗位落实,各年级教学工作安排等工作提出了一些意见及建议。

本次会议深入分析了学校和二级学院在线教学模式下工作形势,理顺工作思路,对16级学生毕业设计(论文)答辩、17级学生返校工作安排、18及19级学生期末考核尤其是在线考核等相关工作提出具体的指导意见,对继续做好在线教学工作起到重要作用。(图文/教务处陈彩祝 值班编辑/曾进)