Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  

我校召开今年新增学士学位授予权专业审议会

发布时间:2020/04/20 | 阅读数:

4月20日下午,我校在国际会议厅组织召开了2020年新增学士学位授予权专业审议会。我校学位评定委员会主席黄大乾校长、副主席刘剑锋书记等19名委员出席会议,学位授权专业负责人陈子莹、徐宝林、刘毅、成骏、李建军,教务处(教学质量监测与评估中心)工作人员参加会议。会议由学位评定委员会主席、校长黄大乾主持。本次会议表决通过了广东白云学院城乡规划、软件工程、应用心理学、数学媒体艺术、播音与主持艺术等五个专业的学士学位授予权。

20200423162319697.jpg

会议现场

会议主要分为四个阶段,黄大乾校长首先对此次会议的目的及议程进行了简要介绍。会议第一阶段,由城乡规划、软件工程、应用心理学、数字媒体艺术、播音与主持艺术等五位专业负责人分别从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计、学生发展等方面汇报专业自评情况。随后,与会委员就汇报内容进行充分讨论,经过提问、答疑、评议等一系列环节后,对各专业特色、教师发展、教科研等方面提出了进一步的改进意见及建议。

会议第二阶段,由教务处(教学质量监测与评估中心)杨宝丽副处长汇报2020年新增学士学位授予专业评审情况。她对五个专业的学位授权评审工作进行了总结,简要汇报了评审的基本情况、评审依据、评审过程、评审结果等方面内容。她指出,学校评审专家组对五个专业的学士学位授予权给予了肯定,认为五个专业在基本教学条件和师资队伍方面的投入能满足专业教学的基本需要。

20200423162326953.jpg

学位评定委员会主席、校长黄大乾讲话

会议第三阶段,学位评定委员会与会委员审阅《广东省普通高校本科专业授权点申报基本信息采集表》。黄大乾校长表示各学位评定委员会委员根据审议要求,坚持公平、公正原则,认真审阅五个专业的相关材料。

会议第四阶段,学位评定委员会投票表决。根据各位委员的无记名投票,广东白云学院城乡规划、软件工程、应用心理学、数学媒体艺术、播音与主持艺术等五个专业均全票通过2020年新增学士学位授权申请。(图文/教务处沈瑶 值班编辑/曾进)