Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  

学校召开国际特色课程教学研讨会暨培训会预备会议

发布时间:2019/10/10 | 阅读数:

9月30日上午,学校在国际会议厅召开国际特色课程教学研讨会暨培训会预备会议,副校长吴立平、李念良、凌杰、刘瑾、庄文仲、娄琦琳、孙士伟以及本学期承担国际特色五门国际课程教学任务的任课教师(不含公共英语)参加了会议。会议由教务处处长李念良主持。

20191015155847232.jpg

会议现场

李念良对国际特色课程相关工作推进情况进行了说明,主要从工作背景、工作推进模式、目前的教学工作安排和即将召开的关于国际特色课程教学研讨会暨培训会的流程及安排作了详细介绍。

担任国际特色课程教学的课程负责人和任课教师从教学模式及内容、课程教材、考核模式及标准、教学质量与评价等方面聚焦于“怎么教”、“教什么”等问题,进行了深入的讨论与交流。

吴立平代表学校感谢各位教师积极投身于国际特色课程教学改革之中,随后向各位课程负责人及任课教师提出三点殷切希望及要求,第一,课程负责人要明晰挑战,明确了解当下的挑战是什么,当前国际特色课程改革面临三个打通,一是“国内外打通”,即如何将国际化的教学大纲融入本土化的问题,二是“本专打通”,本科专科的学生如何打破层次,统一进行教学?三是“校校打通”,各学校之间要多沟通、多交流、多学习,要求各位任课教师注重三个打通,勇于迎接挑战。第二,珍惜机遇,坚定信心,任课教师要有“功成不必在我”的情怀,也要有“功成必定在我”的担当。资深教师要与其他教师多分享自己的教学经验与方法,年轻教师要虚心学习,不断成长,相信付出就会有收获。第三,注重成效,展现形象,在即将召开的关于国际特色课程教学研讨会暨培训会上,说什么,如何说,要以说课的形式向大家汇报,教学团队成员要细致考虑到在教学过程中遇到重点和难点问题,注重成果展示,争取在国际特色课程教学改革中取得优异的成绩。(图文/教务处沈瑶 值班编辑/荣丹)